世界上有很多种爱,有形的或是无形的。有熟悉的人给予你的爱,也有陌生人给予你的爱,有动人的母爱,也有无声的父爱。在形形色色的爱中,我们成长着。有时候,我们得到的一些爱会被我们误解,也许那是些逆耳忠言,唯有这种不一样的爱,能够锻炼自己~,从出生那一刻起,这种不一样的爱会静静的陪伴着我们踏入人生旅程。
母爱总是像晶莹的露水一样,清亮透明,无时无刻不在照亮着我们的心扉,犹如早春的鲜花,艳丽多姿,含苞待放的呵护着我们的躯体。甚至,当我们的天空阴霾连连的时候,母爱便悄然而至,为我们排忧解难,拨云见日而父爱则像坚定的高山,坚定而厚重,总是那样的冷峻和难以靠近。犹如大海,深沉而博大,总让人看到波涛汹涌,看不到一丝丝温柔,又似煤矿,蕴含丰富,却总是被冰冷的泥土所掩埋。
从古至今,“爱”一直被人们视为最神圣而伟大的情感,它被人们代代流传,温暖着这个世界的每一个角落。但在我所感受的众多关爱中,有一种爱是那么与众不同,它在鹅卵石上溅起的记忆水花,在我的脑海中是那么清澈,那么迷人……
回忆把我带到了三年前那一天倾盆大雨从天而降,放学的时候,眼看着一个个同学被家长接走,我在教学楼里站了半天,也不见父母的影子,便失望地冲出了雨帘,到家的时候,变成了“落汤鸡。”妈妈亲切地问我,“那爸爸难道没给你送雨伞吗?”“没有呀,我根本没看见爸爸。”没过多长时间,爸爸就回来了,“半路上遇见了老同学,聊了一会儿,到学校迟到了。”爸爸轻描淡写地说,看到了妈妈忽然变了脸色,我把埋怨爸爸的话哽咽了回去,溜进房间换衣服。只听见妈妈发起了牢骚:“孩子都快要期末考试了,要是把她淋病了,怎么办?”爸爸低声地说:“会老朋友嘛!晚一些有什么关系?”“你也太不负责任了!”“孩子已经长大了。我有数,你总不能老跟着她吧!”听了这句话,我貌似醒悟了,有些模糊的眼睛里依稀看见父亲远远地看着我,看着他自己的女儿勇敢地走她自己的路!