曾经在迷糊中放掉诚实,现在的我,约莫已经不会了那样子了,但是,那次,却成为我人生的一个小小污点,至今,记忆犹新。
现在的我,已经五年级的大姐姐了,所以,一想起来,还真让我羞涩,故事发生在1年级时的骄阳似火的下午。。。。。。
那天在学校考试,我忐忑不安:早知今日,何必当初,也不是为什么,还不是忙着看电视,把老师的话当耳边风:"同学们,回家好好复习奥,明天考试!"傻傻的我也不是没放在心上,只是自鸣得意,还认为自己是个天才。当看见那考卷上的题目,我昏厥了。。。。。。真是!它认识我,我不认识它嘛!什么题目啊!
我还是懂"自不量力"的意思,所以,考卷交上去后,我只得听天由命了,但愿老天能看在我看电视那么传神的原因下,放我一马啊!
另一天,果然不出之所料,我。。。只。。。只得了。。。75分。。。。。天啊,我没看错吧,它好象在嘲笑我,向我示威,我沉默了,回家的路上,一直想啊想:妈妈要怎么处罚我的啊?看来这次我是哭爹喊娘都没用了!
看我这个脑子,昨天怎么把要考试的事告诉妈妈,还打保票,会得满分的!哎哟!真糟糕!
果然,回到家妈妈就问:"莎莎,是不是得满分啦?"我喉结动了动,哽咽得说:"是。。。是啊。。。妈妈。"
妈妈奇怪得看着我:"宝贝儿,是不是哪里不舒服啊?"
"没,没有啊。
聪明的妈妈似乎已经看出来了,可我还是自欺欺人得看着她。。。。。。