中国梦作文1000字
每个人心中都有一个中国梦,少年是一个国家的未来。少年智则国智,少年强则国强。少年有梦,国家的未来才会兴盛。
虽然每个人都有梦想,但并不是每个人都能够践行自己的梦想。毕竟不是所有的梦想都那么容易实现的,如果不付出多与他人几倍的力量是无法实现梦想的。莫言,80年代30几岁就已经小有成就,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而骄傲,相反他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说,并在XX年一举问鼎诺贝尔文学奖。获奖以后,他谦逊地说我只是一个讲故事的人。梦想是人努力目标,目标是人前进的方向,方向则是人进步的阶梯。XX年,是中国梦最强盛的时候,标志着中国第一艘航母——辽宁舰在大连港下水了。它让我们拥有力量去捍卫我们的中国梦。在刚刚不久落幕的伦敦奥运会上,中国的运动健将们个个神采飞扬,在运动场上为国争光。你看,在游泳馆里正在进行男子1500米的自由比赛。我国的游泳健将孙杨正在发动他的“小马达”冲刺。就在孙杨触壁的那一瞬间,全场的炎黄子孙们都沸腾了。当国旗伴随着国歌冉冉升起在这个异国他乡时,在场的炎黄子孙无不流下了自豪的泪水
在我的心中也有一个梦想,就是将来成为一名医生,这虽然不是什么特别大的梦想但对于我来说确实一个十分大的梦想。我从小就是由外公外婆带大的,所以对医学一直有着强烈的兴趣。白求恩无疑在医学方面是一个具有伟大成就的人。诺尔曼·白求恩1890年3月4日出生于加拿大安大略省的格雷文赫斯特镇,1916年获多伦多大学医学学士学位,1935年加入加拿大共产党。1936年随加拿大志愿军参加西班牙革命,协助反法西斯的共和军作战,共和军战败后返回加拿大。1938年春来到中国革命根据地延安,担任军医,援助共产党领导的中国人民抗日战争。后抢救伤员时感染病毒,于1939年11月12日在河北省唐县黄石口村逝世,其遗体最初葬于河北唐县郡城,1952年迁葬于河北石家庄烈士公墓。白求恩不远万里来到中国为中国的八路军做军医,并且在艰苦的环境中生活,他在为一个八路军战士做手术时不幸丧生了。他的梦想不是别的就是为中国的八路军献上一份力量。他的精神十分值得我们学习。当今我最重要的就是努力学习,只有优秀的成绩才能够践行中国梦成为国家的栋梁。
中国梦是一个十分伟大的梦想,我们作为21世纪祖国的花朵,我们更要去践行它。