中国梦作文1000字
中国梦。顾名思义,是全国上下中华儿女共同编织的梦,是中华民族的梦,是华夏儿女的梦。人人都有中国梦,这个梦,小到5岁孩子口中的“长大要当科学家”,大到国家领导人心中的“让中国富强”。那些感人至深的中国梦,还时时在我脑海中浮现。
XX年5月12日,一个平凡的四川女孩变得不再平凡。她热爱着舞蹈,是一位舞蹈老师。她拥有着一个幸福的小家庭——爱她的丈夫和她10个月大的孩子。可就在那天下午的2点28分,地震来了。它无情地摧毁了原本美好的一切。她亲眼目睹了废墟下自己两个只爱的亲人的离去——她的婆婆和10个月大的孩子。她当然想过放弃,可是最终,她挺住了。她勇敢坚持了下来。但另一个噩耗给了她更加沉重的一击——她不得不为了保命而截肢。
命运似乎对她十分不留情面。然而,她的舞蹈梦却越发的强烈。
于是,她开始坚持着在病床上尝试各种舞蹈动作。那时手术结束后并不久,仅剩的一点膝盖骨并没有完全长好,而且还必须凭借它来支撑身体的所有重量。每一次的尝试给她带来的都是刻骨铭心的痛。汗水浸湿衣衫。她给自己百万个放弃的理由,却又给自己千万个坚持的动力。两个月以后,她再次来到了舞台上。人们被她的坚强微笑打动。她使出全身的力气让自己不会跌下去。她成功了。她笑了,泪水也同时悄然滑落。她让所有人看到了,她的坚强,看到了她作为一个中国人的梦想
这不正是“中国梦”最好的体现吗?当然,为梦想一直不懈努力的并不止她一个。
他在10岁是因为意外失去了双臂。那对一个孩子来说,是多大的灾难啊。然而,他却为了梦想精彩地活着。曾经的梦已成往事,对他来说,以前爱好的足球和后来决定从事却患上威胁生命的疾病的游泳,已是过去的梦了。于是他决定选择另一项爱好——音乐。用脚弹琴是艰难的,这需要极大的勇气和想象力,许多人用手弹都需要很多年才有起色,何况是脚。他每天练琴时间超过7小时。“我是三点一线的生活:练琴、学音乐、回家。我家在五道口,练琴的地方在沙河,学音乐的地方在四中,那时真是精神和体力的双重考验。”
经过长期磨炼,他逐渐摸索出了如何用脚和琴键相处的办法。如同在足球、游泳上的表现,他对音乐的悟性同样惊人。奥运会时,只学了一年钢琴的他上了《唱响奥运》节目,弹着钢琴,与刘德华合唱了一首《天意》。8月,在《中国达人秀》的现场,他空着袖管走了上来,坐到钢琴前。那首《梦中的婚礼》响了起来。曲子结束,全场起立鼓掌。当评委高晓松问他这一切是怎么做到的时候,他只说了一句:“我觉得我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
那是多么坚强的中国梦,是多么勇敢的中国梦,是创造出了奇迹的中国梦!让我们一同描绘我们的中国梦,践行自己的中国梦!