水作文1000字
我国的一位大文豪曾这样说过:一滴水,用显微镜看也是个大世界,水是生命之源,因为有了水,我们的生命才得以延续。
如果我是蒙蒙细雨后的一滴清凉的雨水,我愿被太阳蒸发,变成水蒸汽,升到湛蓝的天空,做七彩绚丽的彩虹,散发璀璨的柔辉,装点雨后无垠的晴空,在人们心中镌刻出最令人难忘印象
如果我是万物之间平凡的一滴清澈、透明的水滴,我愿俯在绿草的叶片上,映射出世界之华丽、朴实的景色。当然,我更愿做一滴具有魔力的水滴。如此,我便可以分辩人世间的真善美
如果我是一滴水,我会躲在云姐姐的怀抱里,随着她飘到干旱的地区。之后,再飘落下来,去滋润干旱的土地,去浇灌农田……洗刷大地的愁容,带走一幅欣欣向荣的景象。