地震的消息刚一传出,全国各地的医护人员,消防官兵,武警战士马上赶往灾区,全国各族人民齐心协力捐款出力,中国在外的留学生也分别进行了不同程度的募款活动。不同的国家,不同民族,不同肤色的人民同时伸出援助之手。中国人民的团结,自传和强大在这一刻充分体现,展现出强大的实力。
俗话说:‘患难见真情’在危机的时刻,顽强的中国人,因为爱而重新站起,因为爱而不是灾难,大爱无言,无数双手筑成坚固的桥梁,无数颗心凝结出憾世的力量。
感动的瞬间
汶川地震中,有过无数令人感动的画面:
谭千秋,一位普通的中学老师,憨厚朴实,与常人无异的外貌,当地震来临的刹那,本来站在讲台的他,可以第一个逃出去。可心中的责任,对学生们无私的爱却止住了他的步伐。把一个又一个学生推出教室,让他们安全逃离。最后在人们找到他时,他双臂张开护住课桌,神情安详而宁静。动作如大鸟护雏一般,紧紧地护住身下的四个孩子,孩子们都活了下来,而他却永远的离开了。