这几天,我特别想拥有一只溜溜球,甚至幻想拜师学艺,可惜黄岩这个小城没有这样的高手。为了过把瘾,我只好“自学成才”,用摄影机录下电视上的“火力少年王”溜溜球大比拼的溜溜球表演。可不管怎样,总觉得要先拥有一只上档次的溜溜球吧!我一直在等待机会......
这次数学我考了97.5分。一放学,我拔腿就往家里跑。
“我回来了!”我一边敲门一边高喊。奶奶开了门,满脸的迷惑;爷爷坐在沙发上,托着眼镜架,抬头笑眯眯地说:“哦――太阳打西边出来了,今天回来超早呦!”我高举着试卷,满屋子找妈妈。“妈妈,我考了97.5,你……”话还没说完,就被打断了“不错,好好加油!”“妈妈,溜溜球?”“哦,下回考满分就买。”啊!?妈妈好像忘了上回的承诺――考97分以上就买溜溜球。
哎!好机会就这样溜走了。我耷拉着脑袋,提着试卷,拖起书包脚步沉沉地走向书房。
晚饭后,我坐在灯下继续完成作业,不过,我把已订正的卷子平平整整地放在书桌最醒目的一角,我想再试试运气,因为爸爸还没回来!
“噢!这么认真,像个读书人的样儿。”身后猛地响起爸爸浑厚而洪亮的说话声。说也怪,今天我格外投入,连爸爸回家了都不知道。爸爸拿起试卷,上上下下、前前后后看了几遍,用他那特有的自
豪口吻说:“你小子挺马虎的,计算题算错了嘛,相信自己下次考得更好吗?”我抬头注视着爸爸那张因兴奋而略微涨红的笑脸,使劲地点点头,又不由地“唉”地叹了一声。爸爸的脸色有了一丝变化,随即又和气地说:“儿子,为你的进步,为你的变化,爸爸奖励你,给你买溜溜球,你挑一个最好的。”爸爸似乎一下子看穿了我的心思。顿时涌入我心头的是满满的感激与甜蜜。我久久沉浸在爸爸给与我的这份愉悦……它让我更轻松,使我变得乐观,教我更自信……我的心田升腾起一股股“轻烟”……