“遥遥,快来下棋!”爸爸的叫喊把我从疾驰的滑板车上赶到了枯燥的电脑围棋网前。“哎,下吧下吧,下完一盘就完成任务了。”我心里默念着。谁知那天不知怎么了,下了第一盘输了,再下一盘又输了。“这是第三盘了!认真点!”我回过头看见爸爸一脸怒火,“今天要是下不赢就一直下下去,别想玩了!”备受挫折的我心情也坏到了极点,忍不住对着爸爸大声吼道“下棋下棋,就知道下棋,我不下了!”我把鼠标一扔,跑回床上睡觉去了。
我就这样躺在床上不知过了多久,突然,我感觉有人在揪我的耳朵,我模模糊糊的问:“谁呀?别吵我,我要睡觉...‥”,可是耳边有个尖厉的声音喊道:“起来,起来,不许睡,不许睡了!”我睁开眼瞄了一眼,没有人呐,只有我家养的两只小鸟青尾儿和黄脖儿在我的枕头边唧唧喳喳的叫,我想糟了,小鸟逃出来了,赶紧捉住它们。这时青尾儿叫了一声“太好了,她醒了。”我惊讶的张了大大的嘴:“你们会说话?”,小鸟一点也不激动的告诉我说鸟类也能说话,只是平时不愿意跟人类说话而已。两只小鸟还唧唧喳喳的告诉我许多它们鸟类的事,说着说着黄脖儿叫起来:“青尾儿,快点,时间快过了,赶紧让她看看...‥”黄脖儿恍然大悟,拍拍鸟脑袋,用嘴从身上的羽毛叼了一粒像盐的颗粒递到我手里,并让我吃下去。很快我感到身体变得轻飘飘的,两只小鸟带着我飞了起来,说要带我去我爸爸的梦里看看。我高兴极了,心想我终于也可以像科幻书里的故事一样,可以穿越到梦境了。
不一会儿,我们来到了一个幽暗的地方,空中到处飘舞着我的名字,有一棵树孤立的着,在树的旁边有一张石桌,我爸爸正坐在石桌旁,一脸的懊悔,我喊他,但他好像听不见,我又走到他的跟前,但他好像也看不见我,只听他不停的说:“哎,我脾气怎么这么坏呢,又忍不住对女儿发脾气了,真不该让女儿那儿累,......”,听的我鼻子酸酸的,我对爸爸的怨恨一下子消失了,后悔不该对爸爸大喊大叫。
我正后悔伤心的时候,黄脖儿和青尾儿突然大叫的一声说“时间马上到了,我们赶紧回去”,他们就带着我飞向一个闪着光亮的树洞,树洞里有个数字在不停的跳动,“8、7、6......”,突然我脚下一滑,摔倒在树洞口,两只小鸟赶紧来帮我,黄脖儿在前面拽着我,青尾儿在后面推我,这时树洞的数字由“1”跳到了“0”,黄脖儿带着我冲出了树洞,可青尾儿却不见了。黄脖儿伤心的哭了,说青尾儿被流在了我爸爸的梦境里,我也伤心的哭了起来“呜呜...”
“遥遥,遥遥,你怎么啦?你做梦了?”咦,这不是爸爸的声音吗?我眼睛睁开一看,我原来躺在床上睡着了,刚才是一场梦而已。不过听到爸爸关心的话语,我知道爸爸肯定不生我气了,我不好意思的对爸爸说“爸爸......,对不起,我在也不惹你生气了。”
我的爸爸总是这样,希望我什么事都能认真的去做,这也是要培养我做事的好习惯,爸爸我明白您的心思。