数学作文1000字
“陶研铮,快睡觉了,都十一点了!”随着老妈一声“咆哮”,我只得乖乖上床睡觉。没办法,谁叫奥运会和《活佛济公3》那么好看啊。
不知不觉中,我进入了梦乡。当我迷迷糊糊再次睁开眼的时候,发现自己来到一个从未见过的地方。在我眼前的是一座城市,上面赫然写着几个大字“数学王国”。我抱着好奇心理走了上去。想要进入王国必须将城市大门的密码解开。只见机器提示说:“密码三位数,第一位是最小的合数,第二位是最小的质数,第三位既不是质数也不是合数。现在请说出密码。”“421”我很快就说出了密码。于是,大门缓缓打开,展现在眼前的是一个庞大的城市。
可这城市虽然庞大,但街道上却一个人也没有。这时,我忽然看见一些机器人正在追杀一些人类。我冲上去说:“你们这些破铁皮在干什么,有能耐就来打我。”为首的机器人头领说:“又是一个不怕死的人类,这样吧,我出一道题,你若答得上来,我们就走人。你若答不上来,哼哼,我就杀了你!”我欣然接受了挑战。机器人说:“你听好了,我有一块田,其中萝卜种了其中的四十八分之四,黄瓜种了其中的二十四分之六,白菜种了其中的十二分之五,剩下的是空地,求空地的面积。”我说:“这还不简单,一减去四十八分之四减二十四分之六减十二分之五=一减去十二分之九=四分之一,所以还剩下四分之一的空地!”听了这番解释,机器人哑口无言,只得撤退。
后来我从当地居民地方了解到,数学王国现在之所以人少,是因为他们都藏起来了。因为在以前数学王国还想像以往一样平静,居民安居乐业的生活着,可好景不长,没过多久,王国中出现了一个机器人,它拥有着高深的智慧,并在当时三年一度的王位更替中胜出,获得了王位。获得了王位的它开始了暴政,制造出大量的机器人,欺压百姓,无恶不作。
于是,我便决定会会它。
三年一度的改选终于到了,机器国王当众宣布:“如果我输了,我就自己退位,谁敢上来?”我说:“我!”便从容地走上了擂台。国王说:“无知的人类,以你的智商,我就出最简单的三道题吧,答得上来我就退位,决不食言!”我说:“这可是你说的!”国王说:“第一题,中国那位数学家在论证哥德巴赫猜想中获得了举世瞩目的成果?”我答:“陈景润!”“好,第二个问题,《几何原本》的作者是谁?”我答:“欧几里得!”国王说:“小子,不错嘛,三个问题能答上两个,还有最后一个了。有一根长10米,宽5米的长方体通风管,用了多少平方米的铁皮?”我答:“首先算出管口周长,5×4=20(米),其次,再10×20=200(平方米),所以用了2000平方米!”国王颤抖地说:“我输了,我自甘退位。”于是,数学王国又恢复了往日的平静。
“叮铃铃!”闹钟响了,原来只是一个梦啊。