小明是一个喜欢养宠物的孩子。他没事时就会到附近的宠物店看看有什么新品种,有什么好狗粮。说到狗,我就得告诉你:小明家养了三条狗!不信,你瞧!
“汪!汪!!”两只狗又打起来了!“虽说不是远亲,但总是近邻吧!”小明叹惜到,“天天都看着你们打架,傻脑筋啊!”不过,小明并没有因为狗的事而烦恼
他又来以宠物店,店主说:“顾客好!我们进口了一种贵族狗,您有没有兴趣?”小明眼睛一亮,一只虎皮猫呈现在他眼前,小明立刻买下了。他还买了金枪鱼、三
文鱼和狗吃骨头。到了家,打架的狗立即围到主人的脚旁,眼睁睁地看着主人把食物放到柜子里。小明高高兴兴地上班去了。
三条狗在柜子下久久不肯离开,它们个个像泻了气的皮球。不过那只猫却站在桌子上说:“不就一条鱼嘛!我一点都不在意!”最大的狗气愤地说:“你瞧不起我
们,别以为是贵族猫就有什么了不起的。”猫又傲气地仰起下巴,满不在乎地修起了指甲。三条狗在桌子下面冲着猫大吼起来:“汪!汪!汪......”猫头也不抬地
说:“我要是你们,肯定不会在这冲我叫,一定会去想办法拿到鱼!”最小的狗冲着狗叫了一声,而大狗则拉住它,示意它别出声,接着大狗问:“你有什么好办
法?”“当然有。”“那么我们应该怎么做?”“听我的。”猫打了个指响。
猫从桌子上下来,对大狗说:“你坐在那儿,好好待着。”斑点狗老二不满地说:“我们干嘛听你的指挥?”“对了,你这条不听话的斑点狗,站在那条狗身上!”
斑点狗很不情愿地站在那大狗背上。“还有你,小黑狗,我对你有种族歧视!给我乖乖地站在那条斑点狗身上。”小狗冲着了一声,不得不照着做了。“很好!”猫
走到大狗身旁,使劲地踩了一脚站上去,疼得受不了地呻吟了一下。猫用它锋利的爪子抓住了斑点狗的耳朵,使劲一拉,猫成功地站在斑点狗的背上,斑点狗痛苦地
叫了一声。小黑狗细声细语地问:“你打算怎样?”话语里充满了胆怯。“你太脏”,会弄脏我!所以猫直接就爬了上去。猫打开柜门,不料两根骨头掉了下去,三
条狗都了口水。“不要动,还有更好的。”猫小心翼翼地将鱼骨头放下去。这时,小明回来了,看到了这一幕。紧接着猫又把骨头放了下去,最后,大家开心地吃到
了食物。
小明并不没有打它们,骂它们。因为小明从它们身上学习到一种现在他十分需要的:合作精神。小明在公司工作很不理想,现在他明白为什么了。小明不由地摸了摸
身边的动物们说,“只有精诚合作,才能力敌万军,只有密切配合才能达到目标!”今天主人不在家,是你们让我学到了更多道理。