中国至今已有五千多年的历史,而在这段历史上所有的中华儿女都在为着同一个目标奋斗努力着,这就是富强。
正是人们心中的这份执着这份信念辛亥革命的钟声得以敲响了,在孙中山的领导下辛亥革命成功的推翻了清王朝两百多年的历史,给封建统治致命的一击。这使压迫的民族终于得到了解放,这是人们追求富强的最伟大的一步啊!
如果说辛亥革命是人们追求富强的第一步,那么五四运动就是人们追求富强的第二步,在巴黎和会上中国外交的失败使每个中国人都愤怒不已,这使他们意识到他们正在离他们的梦想越来越远,他们不允许他们的国家失败;他们的民族受压迫;他们被其他的国家其他的民族侮辱。他们必须站起来,政府的懦弱使他们伤透了心他们必须靠自己力量,就这样五四运动就爆发了。学生罢课、工人罢工、所有人的反对,也就是在这样的压力之下,中国代表没有出席巴黎和会的签字仪式。人们的团结取得了胜利。
在悠悠的历史长河之中,总有最让人震撼的那就是新中国的成立。在开国大典的开始的那一刹那,每个人都十分兴奋,兴奋着终于独立了,兴奋着终于离梦想更近一步了。
我们都认为富强的梦想是那么的可望不可即,所以我们从不停下步伐的去奋斗努力。但是正是这种期望正是这种想法使大跃进运动就这样的来了,在浮夸风盛行的那时候,大家仿佛都认为富强离我们越来越近了,却不知错误的蔓延使富强离我们更远。不过令我们庆幸的是错误还没有蔓延太久,在党中央的领导下我们终于又步入正轨。
历史前进的步伐之下很多人都在为之流下了血泪,献出了最为之珍贵的生命,但是为了他们热爱的祖国他们从不畏惧。而在现在虽然没有战争但是每个人都仍然努力着。
就比如那些为了国家荣誉,时刻与国家荣辱与共的运动员们。李素洁就是其中的一个,曾多次在国际、国内竞走比赛中超过和打破世界纪录;吴鹏作为一名游泳健将在其十五岁时就获得混合泳三项冠军,并在2011年首次战胜菲尔普斯夺得冠军;作为中国乔丹的胡卫东虽然已经退伍但其在当时也是国家甚至是全亚洲的男篮球员中也是佼佼者。
孙中山让我们知道富强就是拼搏;陈独秀让我们知道富强就是团结;张謇让我们知道富强就是努力。现在的我们还差什么呢?
工人努力工作为了建造一个漂亮的国家;
学生努力学习为了建造一个知识社会
老师辛勤工作为了培育更多国家的栋梁。
大家都在努力都在为着同一个目标去做,大家都相信梦想不远,因为现在的我们已经站在无数巨人的肩膀上,只要我们不会停止向前那么富强就指日可待了。