瞭望苍穹,凝眸远视,吞吐气象万物,一切尽收眼底;浩瀚的天空,万里的祥云,大鹏展翅,轻云直上,雄心壮哉。
回眸历史,从古至今,华夏大地,波澜壮阔,身为中华儿女,我若有所思......
飞速闪跃的迷彩服在亚马逊森林中来回穿梭,泥泞、酷热、巨蟒,在这片神秘的森林中发出死亡的回应。热血男儿,中国特警,冲出去!这一暮暮在我儿时的梦境中回荡着。真是酷B了,“外婆,外婆,我长大就当、就去当军人,我也要拿着冲锋枪在火线上,在丛林里跟敌人打仗,打得他们落花流水,给咱中国争气。”外婆慈祥地笑着说:“那,你是要当普通军人呢,还是去做一个中国特警呢?”我骄傲地说:“特警非我莫属!”儿时的我被那部《冲越亚马逊》深深地鼓舞着,每日与伙伴们嘻嘻哈哈,当警察去捉小偷。
随着时光的流逝,学习水平的不断提高,我从课本、电视、报纸上明白,这世上还有比作一名勇士更爽的呢,当一名团长,带领独立团冲锋陷阵,保家卫国,不,一个团长也太小了吧,将来我去当师长、军长,是中华人民共和国自信谋略的四星上将,统率我百万热血迷彩,捍卫国土,永垂青史!
当滚滚铁流驶过天安门前,当天之骄子从祖国首都上空划过一道道云彩,迎来了新中国六十华诞。伴随着那雄浑有力的八一军歌,新一代自主创新的国产99式坦克,东风远程弹道导弹,歼10战机昂首阔步,接受祖国的检阅。当然,最重要的是接受我那强烈好奇心的检阅,那流体型的反光板材料,那凹凸有质的军旅模块,那气势逼人的火箭筒,甚至那富有节奏感的橡胶车轮,不断吸引着我那对科学之门的无限探索。圆柱、圆锥、曲线、圆弧,这些有空间主体感的模型和运动,深深地吸引着我对科学知识和国防科技的好奇。
迫不及待,老爸老妈还没回家,赶快打开电视,无线上网,可别搞错,我可是去研究当代世界新发明科技的,什么俄罗斯与美国的第五代战机,甚至还有西方的一些可恶的《中国威胁论》,哼,咱们明明是和平崛起,你们非和我们来这一套,那就让你吃吧咱们的太空导弹,地下国防长城早已矗立,蓄势待发。哇,我心里只喊痛快,可不知时针已转过了几个钟头。
现在,我已成长为一名高中生,可以说在不久的将来,还有我们中的许多人将投身于祖国的国防建设。其实,中国梦,每个人心中早已明亮,但空谈只会误国,实干才能兴邦,我们不光要瞄准现代世界的前进步伐,还要立足现实,珍惜时光,学好各门功课,为自己的中国梦打下坚实的基础。
美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!看,在那遥远的地方红日东升,少年追逐之梦冉冉升起......!