要想别人快乐,自己先得快乐。要把阳光散布到别人的心田里,先得自己心里有阳光。
——题记
当每一天的的帮太阳射进窗户时,我快乐;当经过一番冥思苦想后攻克难题时,我快乐;当看到别人因为我助而露出笑脸时,我快乐。我是一个爱创造快乐的人,快乐,会因为我或者你而流动,而传播。
其实我并不是一个每时每刻都很快乐的人,但是我会制造很多的快乐,因为我懂,把快乐的香水洒向别人,自己怎么都会溅到几滴。我喜欢快乐,因为有幸福为伴,快乐为邻是多么满足一件事情啊!呵,不是吗?
双手捧起朝阳的光辉,却无奈抓不住光影,笑一笑吧!使今天更加的美丽。我漫步于这清新的空气中,使我沉醉于这无限的欣喜。
学校里,我每时每刻一快乐感染每个人。可是不幸始终来临,下了课后,一位同学一脸沮丧的拿着昨天的考试卷子,看了看卷子,又可怜的看了我一眼。憋了半天,说:“诶!我完了,该你了!数学老师请你去‘喝茶’”!她说完立刻走开,回到座位上改错。而这时的我,哪儿还在意这些!我焦急的像热锅上的蚂蚁。我到底去不去呢?若去,我一定会“死”的很惨;若不去,我说不定会躲过去呢!
刚想到这里,刺耳的上课铃声重复的响了起来。可是,这节课一直不安心,我好怕,怕老师主动来找我,那就不好说了。一节课一个字也没有听进去,还是去吧!下课了,随着铃声的高低起伏,我的心也如同那一样。这时,一个同学走了过来说:“去吧!应该坦然面对,笑一笑吧!我们可爱的快乐专家,开心辞典这时怎么不笑了?多留点快乐给自己吧!那样你才能战胜一切!”我觉得他说的也有道理,于是放下了心中所有的包袱,自然地微笑着跨进了办公室。
坦然的面对着老师,不过他说:“哼!你看看你的卷子,特别是选择题,10道你就给我错了六道,然后再看你的填空题,看看你错了多少!······还不快去把你的卷子改了,改了拿过来做下蹲,错一道50个!顺便把XXX给我叫过来!”我“嗯·嗯······”的答应着老师可是一走出教室,滚烫的大珍珠不断落下。那个同学又来了,他微笑着说:“同学,别难过,加油!我看好你哟,多笑笑吧,不要伤心。”
心情有一种无助加无奈的感觉,像是飘荡的炊烟。内心有一种空落落的忧愁感,像是被风吹起的沙尘,令人忧伤。苦闷充斥着内心,满满的,像是乌云布满了天空一样。但是有了他刚才的一番话,心情好了许多!
快乐就如一杯清水,是那么的简单,在我们周围随处可见,只是有时我们常常忽略它的存在。 快乐不需要理由,我们不能够改变天气可是能够改变自己的心情,让自己变得快乐是善待自己最好的方式。 有时我们不需要拘泥于别人的话语,也许他们只是无心可却影响到我们的心情,所以当别人误会你时或是嘲笑你时那么昂起头微笑吧,那是最好的方式去还击他们。
即使我不能每天都很快乐,但是我可以播种快乐,结出更多快乐的果实,而我总会被一个果子给砸中,这是为什么呢?因为————地球有引力!!!