“你该还我的债了”“为什么,我欠了你什么吗”?“你欠了我好多好多,你不好好珍惜我”我会把你欠我的,统统要回来的。哈哈哈........
“这到底是什么东西”!我揉揉我昏沉沉的脑袋,背着书包急匆匆地上学了。
我心神不宁地在学校呆了一天——上课被老师点名,下课被同学嘲笑。“唉,今天真倒霉,也不知道昨天晚上梦见什么“脏东西"了,管他的,回家看电视了。我吆喝着 。
回到家,书包被我扔的老远。我就像是从监牢中出来的犯人似的,终于获得了自由,便急忙打开电视,津津有味地看起了我最爱看的”肥皂剧“,就连吃饭也不例外,我端起饭碗,拿着筷子,夹着菜,便又凑到电视机跟前,乐滋滋地过着我的电视瘾。
吃过晚饭,妈妈对我说:”该做作业了。”“不着急,还有很多时间呢”!妈妈无奈,只好叹着气回到厨房里继续干活了。
我关掉电视机。哈哈,你们以为我要去做作业了吧!不,我还有一件大事没做——上网玩游戏。我冲到电脑跟前,点进了一个游戏网址,便开始了激烈的游戏。“哎呀,我输了。一句脏话差点脱口而出,可我还是不甘心输掉,又继续玩起了游戏,妈妈走过来语重心长地对我说“孩子啊,你要好好的珍惜你的时间,不要把时间都浪费在这虚无缥缈的游戏中啊,你不好好善待时间,是时间也不会善待你的,你若继续颓废下去,早晚有一天你会尝到自己种下的恶果!
我仍是不当一回事。时间一分一秒地过去了,我还沉迷在那虚拟的游戏中。直到深夜,我觉得疲惫不堪,洗漱之后便躺在床上呼呼大睡起来 。
"叮铃铃。叮铃铃"我从美梦中惊醒,一看闹钟,才发现已经是八点了,这时我才猛地一回头。”糟了,作业还没碰过呢!“唉,已经来不及了,走吧。于是,我把空白的作业带着,急匆匆地上了学。
刚来到学校,就被老师罚站——上学迟到,紧接着,组长来收家庭作业,我只好把空白的作业本递了去。一节课过后,老师把我叫到办公室,一顿训斥扑面而来,训斥之后,又是一番言辞诚恳的教育,可我还是当着全班同学被老师批评了。
放学回家的路上,一切都那么死气沉沉,平日里生机盎然的景色,今天也黯然落泪。正当我心情沉重时,回想起妈妈说的那句话,我恍然大悟,妈妈的一句话点醒梦中人。
我匆忙跑回家,一反常态的走进自己的房间专心致志地做起作业了,妈妈吃惊地的问我:”你今天是怎么了。怎么不看电视了呢?”“我决定改过自新了,不再颓废下去,我要好好的珍惜时间,为自己的理想拼搏了!”妈妈听完这番话,欣慰地流下了晶莹的泪珠。
“你已经明白了我的重要性,我也该离开了,希望你以后好好珍惜我,善待我,我会回报你的。”
原来,我梦中的“脏东西”就是世间最宝贵的东西——时间。我感谢我的这场梦,是这场梦,改变了我的人生命运,让我明白了时间的重要性,上帝给每一个人的时间都是相同的,只要你愿意好好把握时间,不背时间的债。时间也不会亏欠你。