孩提时,总喜欢拉着姐姐的手叫她陪我玩,她却总是目不转睛地盯着书说:“自己去玩,姐姐要实现自己的梦想!”六年前,奶奶捧着一张全家福眼泪盈眶地说:“这就是我们这一代人的梦想!”去年六月,神九飞天与天宫一号对接成功,举国沸腾高呼:“我们的梦想就快实现了!”伴随着年龄的增长,“梦想是什么”成了我最常问的问题,可“长大后你就会知道”的回答却一直未能令我停止探求。我上天入地地寻找,最后找来一本五彩斑斓的画册,里面有彩虹,有蝴蝶,有鲜花......可却没有我的梦想。进入初中,我开始不再寻找梦想,因为同伴们告诉我那是遥不可及的事,还远着呢。我的心也随着青春期的到来,慢慢远去了梦想,开始疯狂地追求所谓的叛逆与虚荣。直到我遇见了一群人,一群正在舞台上飞舞着的年轻人。他们告诉我,他们就是一群与舞台融合在一起的精灵,用自己的身躯在舞台上旋转着自己的梦想,他们也从来不会感觉累,因为他们知道舞台就是他们的梦想,追逐梦想的心有多大,舞台就有多大。不知为何,我的心好像被燃烧了起来,似乎听到了绝处逢生时的呼唤。从此,我便开始转入了疯狂的学习中,同学们都觉得很诧异,连我自己也觉得有点不可思议,可总有那么一股力量吸引着我前行。不知过了多久,心底有个声音告诉我,这就是梦想的力量!它还说梦想是一种呼唤,一种狼妈妈对迷失方向的宝宝的呼唤。哦,是的,前方有我的梦想,正是它的呼唤让我不顾一切向前跑,快乐让我忘却了劳累、充实让我忘却了非议,梦想让我忘却了曾经的错误追求。梦想,我的信念之源!“嘿,梦想只不过是幻想家们想象出来的罢了!”“不,梦在前方,路在脚下!”梦想,我的心中明灯!“你还有没有你自己啊,天天把自己整得那么累,几个成绩真的有那么重要吗?”“不,梦若在,心就在!”哦,梦想!它不会是白云,逍遥无形;它不会是浮萍,飘浮不定。梦想是珍珠,是痛苦磨砺出来的荣耀;梦想是蜂蜜,是艰辛劳作而成的结晶。梦想,哦!一个人最幸运的就是:拥有一个自己的梦想,拥有一个为梦想而奋斗的历程!一个民族、一个国家又何尝不是这样?一个没有梦想的民族,一个没有历程的民族,将不会是个有生机的集体;一个没有梦想的国家,一个没有历程的国家,更将不是个有内涵的家园!梦若亡,魂就亡!梦若在,奇迹就在!