我的中国梦我觉得我是做梦了,不然我怎么可以在天空中飞呢?我飞上蓝天,鸟瞰祖国的辽阔大地。我看到高楼耸立,灯火辉煌;我看到人们的微笑,美丽绽放;我看到社会安定,人们安康......在不断地感慨祖国大地的时候,我飞过高山,飞过河流,不知不觉就来到了汶川,这个在几年前遭受可怕灾难的城市。如今,看吧,他们的笑脸,多么的纯真,多么的让人快乐呀。
自从2008年汶川地震以后,祖国和人民都十分关心这里的情况,全国上下,齐心协力,帮助汶川重建家园。如今,汶川人的眉头舒展了,伤心的泪痕擦干了病痛的身体痊愈了,美丽笑容又回来了。看着他们辛勤劳作的身影和欣喜的脸庞,我想这就是我的中国梦。忽而,我飞入了一位老人家中。
我静悄悄的走近,看到他坐守在电话旁,满怀希望等待着,但最后还是失落的回房间休息了,没有吃饭。我明白了,原来他是一位“空巢老人”啊,平时未有人跟他聊天,儿女也不常回家,那老人的心情该多么失落啊。“叮咚——”,突然门铃响了,老人赶紧去开门,哟,原来是儿子回来了。“爸,我以后会经常回来看您的,以前疏忽了对您的照顾,实在是儿子的不对。
”老人舒展了紧皱的眉头,绽开了笑容,连声说好。看到这里,父慈子孝,多数“空巢老人”不再寂寞,我想这就是我中国梦。来到一家医院,一个病房中传来爽朗的笑声,让我不自觉的想走近一看究竟。原来是一个患脑溢血的病人,他说他现在得以保住性命全靠国家的优惠政策。
因为家里没有更多的钱为他做手术,但国家出台了一项政策,病人可以先治病后付钱,报销了费用之后还可以分期付款,所以现在穷人看病也不用发愁了。国家的“以民为本”的政策深得人心,也为普通民众的基本生活提供了保障。看着基层问题得到了解决,笑容爬上了平凡百姓的脸庞,我想这就是我的中国梦在学校里,我看到一个个稚嫩的笑脸,他们的父母都是进城打工的农民工,现在有了国家的优惠政策,他们也可以和普通学生一样,坐进宽敞明亮的教室里接受教育了。
这一个个笑脸着凉了整个教室,整个学校,这一串串笑声舅舅回荡在空中,诠释着快乐。看到农民工子女上学的问题得到了有效保障,我想这就是我中国梦。忽然之间我正在半空中的我停止了飞翔,慢慢的下沉,下沉......我睁开眼,看到了真实的房间,一定是梦醒了。但如今“两会”召开解决了一系列民生问题,“我的中国梦”都实现了。
我仿佛有看到了梦中的高楼耸立,灯火辉煌,又看到了人们脸庞上绽放的笑容,又看到了一个幸福安康的社会......