魅力作文1000字
世界何处不是魅力?巍峨高大的山峰,汹涌澎湃的江河,美丽静谧的乡村···江山如此多娇!人类何处不是魅力?意志坚强的科学家,一心为国的爱国人士,默默付出的乡村教师···引无数英雄竞折腰!大到一个国家,小到一个班组,文化的魅力无处不在,我要说的魅力虽不及以上的伟大,却是平凡中透着“小”、“实”、“爱”。
从文化建设进校园开始我们初三年级虽学习忙碌,也热火朝天的投入到校园文化之班级文化建设的队伍中来。随风飘扬着“文明流动红旗”的就是我们初三一班的教室了,窗明几净的教室里,首先映入眼帘的便是热情如火的红桌布,它是我班同学捐赠,自从有了它,粉笔盒穿上了新装,讲桌变得一尘不染,任课教师心情舒畅。站上讲台,不必说那整齐摆放的桌椅,也不必说绿意盎然的窗台,单是卫生一角就能让你驻足欣赏好一阵儿了。
墙角一处,班主任用苍劲有力的毛笔绘出了一幅《青春的旋律》,“初三,无比灿烂,让每一个音符舞蹈,让每一个题目激荡···”温馨的寄语时刻给人以激励,与书画上的彩虹遥相呼应。不知谁拿来了一口挂钟,填补了墙角的空缺,每天在它的滴答声中,我们与时间赛跑着。
最具特色的还要往左边墙裙看了,曾经破旧不堪的栅栏,被齐心协力的我们用创新的头脑和灵巧的双手装点一番,大变摸样。栅栏两头是一束束鲜花装扮的花园,中间整齐的摆放着琳琅满目的图书和报刊,最值得骄傲的就要聚焦在“稻穗计划之悦读吧”,它是我们全班读书成果的展示,图文并茂记录着我们读书活动的点点滴滴。“读、品、悟”是读书技巧,醒目而有力,在栅栏上方指引着我们,“勤学好思、乐于探究”是家长的笔墨添香,守护在栅栏两旁。这样惬意的花园式图书角,你能不被这书香吸引,陶醉其中吗?
我们班的魅力不仅体现在环境的典雅美观,内涵也丰富着呢!“谦虚、立志、明理、拼搏”的班级口号早已取代了冗长的班规,它早已内化进我们每一个初三一班人心中,在体操比赛中这一响亮的口号证明了我班班风纯正,学风浓厚;“一个中心、两个基本点、三个学会”的特殊解读是我班班级目标,“搏一个春夏秋冬、换一生无怨无悔”是我们在冲刺阶段,学校送来的特殊祝福。在凝聚着学校的关注老师的谆谆教诲、家长的殷切希望同学的共同努力中,在这样团结奋进的环境下,学习氛围能不浓厚吗?
我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,I
believe···”在激情昂扬的班歌嘹亮声中,唱响了我班的班级文化。班级文化就像春天阳光,它使每位同学感到温馨温暖快乐,使班级井然有序、一枝独秀、充满生机,使学校充满文化氛围、文化底蕴、育人特色。相信听了我的介绍,你们一定也感受到我班的小实爱了吧!