上个星期四,吴老师去杭州学习去了,对于我们班的几个捣蛋鬼来说,一定是件天大的好事。于是,我下定决心,这几天我要当个严厉的小班长,把班级管的比吴老师在期间还要好!
星期四时,吴老师上午还来给我们上课了,吴老师说:“哎,有的老师经常说,班里没了班主任,就像孩子没了娘,真有点放心不下你们呀,我外出学习的时候,你们一定要听冯老师和班长的话,你们别那么调皮了,我下午三点出发,你们一定要照顾好自己”!
听了吴老师对我们的嘱咐,我真想哭,此时,我看到班上的同学也在悄悄地抹眼泪
下午,我一进教室,看到吴老师站在门口,好不容易稳定下来的情绪又高涨了,吴老师就是个班主任,为何对我们这么好?就像我们的妈妈一样关爱我们。
星期五,吴老师没来给我们上课,我一进教室,习惯性的看了看讲台,上面没有了吴老师那认真批改作业的影子,我心理有种说不出的滋味,又回到了周四吴老师临行时的情绪。我努力克制自己的这种情绪,扫了一下班里的那几个捣蛋鬼,让我出乎意料的是,那几个捣蛋鬼正在聚精会神的跟着大家读书,这时,我才发现,教室里出奇的“安静”,除了朗朗的读书声外,再没有别的任何杂音。我心理暗自庆幸,大家的想法一定和我一样,想给吴老师一个意外惊喜
数学课时,我特留意了一下班里的那几个“特号”捣蛋鬼,发现他们都在认真听讲,尤其是郭政昇同学变现的非常好!老师提出一个问题,他就立刻举手回答,不像以前那么“狼狈”。
周一时,冯老师告诉我们一个好消息:在口算测试中,我们班取得了全年级第二的好成绩。我真想把这个好消息告诉远在杭州学习的吴老师,后来一想还是别了,等回来后给吴老师一个惊喜吧!
周二时,同学们表现的也很棒!周三时,我们在没有老师的情况下,比老师在的时候晨诵课都要表现的好,连许老师看了都说:“四班真是发生了奇迹般的变化”!
周四了,三班的刘老师对我们说:“明天吴老师就要回来了”。我们心里想:“明天恰逢期中考试,我们一定要考出个好成绩来,证明我们四班的孩子懂事了”!
周五一大早,我的心情无比的兴奋!到了学校,吴老师那张和蔼的笑脸出现在门口,我冲上前对吴老师说:“吴老师好!”吴老师笑着回应了我们。
四年的时光转瞬即逝,小学六年的生活留下短暂的两年多了,我们一定要倍加珍惜美好师生感情!我们长大了,也一定不会忘记吴老师对我们那慈母般的关爱!在此我也想和大家分享一句我家卧室灯上面的一句古诗:谁言寸草心,报的三春晖。