妈妈怕蚯蚓,怕蟑螂,怕虫子……,就连有些我都不怕的,她也怕。
对我而言,数学考勤100分,语文考90分以上是很难得到的。妈妈鼓励我:“泓臻,你要是能数学考100分,语文考90分以上,我就点一份辣鸡翅给你。但你要是达不到,就不要吃了。”有了妈妈的鼓励,我学习的兴致又被调动起来了。终于,有一天,我数学考了100加12分,语文考了91.5分。我急忙向妈妈要鸡翅。到了肯德基里,我违背了妈妈的诺言,点了好多东西,饱餐一顿了。我看妈妈眼睁睁地盯着我吃,我说:“妈妈,您也吃一对鸡翅吧!”然而妈妈却说:“不,我怕辣。你自己吃吧!”
有一次,我与妈妈去集市买菜。天真热啊!热得“知了”没完没了地叫;热得我口干舌燥;热得我直冒汗。这么热的天气,我走到半路上就忍受不了了。嚷着妈妈要给我买一瓶“可口可乐”。我看见妈妈正笑嘻嘻地盯着我喝“可口可乐”,我就连忙说:“妈妈,您也喝一口吧!”没想到妈妈却说:“不,我怕冰牙,还是你自己喝吧!”
“不,我怕……”多么温馨一句话啊!它像一股暖流,缓缓一流到我心里。后来我才知道每个“怕”字后面都隐藏着一个字,那就是“爱”。妈妈,您那根根的长发是我心中永扯不娄的根,您那长满老茧的双手,是支撑我的依托;您那轻快的步伐,是我永存心胸的信念。妈妈,您是深沉的天空,深沉的风;您有着深沉的感情,深沉的爱。