梦想,周而复始,中华民族五千年历史传承着一个长梦。几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,一个中国梦。
大家有没有时常在脑海里幻想出国家日后的强盛,有没有一个世界和平,科技进步,生活改善的美好愿望我相信,这不就是华夏民族五千年的中国梦呢?
对于祖祖辈辈“生于斯,长于斯”的祖国,谁能不怀有最自然最深厚的感情呢?哪个祖国儿女不把对祖国母亲的这份强烈情感融在生命中,使之成为生命中一首激情高昂的主题歌呢?经历了岁月的磨砺和洗涤,中国共产党领导着广大人民群众,为实现共产主义最终的目标而不断搜索着、奋斗着、发展着,前进着,当“神州五号”升空时,当中国奥运健儿站在最高领奖台上时,当中国坚决捍卫“钓鱼岛”主权时,谁不为祖国的成就而感到感慨与自豪,谁不为祖国取得的荣耀而骄傲,谁不为祖国的勇敢毅力震撼呢?这是中国在编织着一个又一个华丽的梦。
回眸中华民族历史长河,无数旷达人士无不怀抱着一颗追逐梦想的心,“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮士不已”。那是曹操的梦。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”那是诗仙李白的梦;“宁首挂失报香死,何曾吹落北风中”那是宋代诗人郑思肖的梦,是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传。
中国有梦,历史伟人有梦,那么就连平凡到可以忽视的我,从小到大都有着各种各样的梦,至今有一个梦一直是我的梦。我梦想带着千千万万的骄傲迈入重点大学的门。我寒窗苦读数十几年,冬去秋来,为的就是光宗耀祖,或许这个梦太过现实,太过赤裸裸,但这就是我的梦。我渴望有一天能飞黄腾达,不愿一辈子窝在山沟沟里,日复一日的过着如白开水滋味,味同嚼蜡的生活,我要用我这一代改变三代人的命运。我不是"采菊东篱下,悠然见南山”“但识琴中趣,何劳弦上声”的雅人,我也不愿成为那个“拣尽寒枝不肯栖”“一蓑烟雨任平生”的行者,我做不到淡泊名利,我要的是精彩的生活,我此我所能做的也是必须做的是追求梦想,点缀属于我的璀璨。
同学们,我们现在处于学习阶级,历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的利益紧密相连,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,是中华民族奋发向上的不竭动力和源泉,它使我们心胸开阔,至存高远,永不懈怠,我们不仅要面对学习上的竞争,更要努力地掌握丰富的科学文化知识,培养和锻炼自己多方面的能力,全面提高自身素质,为国家做贡献。