老爸特爱唱军歌,因为老爸曾经是个兵。
"表哥,你就帮帮忙,运作一下。”记得有一次放学后,我刚走进家门就听见叔叔在书房里求老爸。打开虚掩着的门,只看到叔叔弯着腰,双手合十,用乞求的语气对老爸说。书桌上摆着大大小小的礼品,有我梦寐以求的学习机,有妈妈钟爱已久的化妆品,甚至还有昂贵的烟酒。但老爸从头至尾,都不曾动容......从侧面可以看到他笔挺的身影。思索了许久,老爸为难地说:“表弟,这件事是真的帮不了你。”叔叔仍不甘心,将怀中揣着许久的一沓人民币递给爸爸:“你每次都说帮不了。你就看在亲情的份上帮我一次,放心我不会亏待你的。”叔叔见老爸没有反应,故意提高声调,将手中的钱朝老爸扬了扬。老爸没有动摇自己信念,朝叔叔深深地鞠了一躬,诚恳地说:“对不起。”叔叔收起笑容,将背直立起来,把钱往怀里一塞,提起大大小小的礼品,生气地盯着老爸看了几秒后悻悻离去。老爸在门口瞧见我,对我说:“记住,坚持你的信念,绝不能让别人来左右你。”看着老爸有些憔悴的脸庞,我有些心疼。我知道老爸在单位是个主任,手中有些权力,这次叔叔想在老爸的单位揽一点工程,却被老爸拒绝了。虽然老爸的耿直刚正得罪了不少人,但老爸在我心中的形象却愈来愈高大,就像一座深沉的大山,值得我仰视。
老爸一身正气,因为老爸曾经是个兵。
老爸没有别的什么爱好,是个典型的“宅男”。他很少在外面应酬,闲时在家哼哼军歌,翻翻十多年前与部队战友的合影,看一些军事题材的电视剧。有段时间中央一台播放电视剧《井冈山》,老爸硬是一集不落地看完了,有感慨、有沉思,更多的是他眼中时常充满着泪水
老爸是血性中人,因为老爸曾经是个兵。
我骄傲,我的老爸曾经是个兵!