小的时候,我觉得爸爸给的一根棒棒糖,那甜甜的味道就能让我全心欢喜;妈妈的一个轻吻就是我想要的全部;渐渐长大,我的小小世界里开始充满了小伙伴们的欢声笑语;在我的眼中世界总是那么的美好,五彩缤纷,多姿多彩!
直到我上次跟爸爸一起参加了“生命之旅”的活动,我对人生有了一种全新的认识。那次拓展训练的“生命之旅”‑‑‑‑‑‑一半选手的眼睛被蒙上眼罩,不能说话只能用手势在另一半的引领下爬坡涉水,完全将自己的生命交到了同伴的手上。当我被蒙上双眼,顿时眼前一片黑暗。我紧紧的抓住爸爸的大手,心里“扑通、扑通”的像小鹿在跳,此时爸爸就是我的双眼,他用宽厚的大手始终握着我的小手,手心暖暖的,给我传递着鼓舞和力量。我坚定的在爸爸搀扶引领下跟着大家一起顺着小道向前走。路并不平稳,爸爸的大手不时的给我发来暗号,上坡时他抬高我的手,暗示我要上台阶;过假山山洞时他拉低我的手,弯下我的手臂,暗示我要低头弯腰;下台阶时他更是扶好我,生怕我会摔倒;遇到小树时他会紧握一下我的小手。一路走来,我很感谢爸爸对我的关心和疼爱,我们齐心协力,绕过障碍物终于到了终点。
我拿下眼罩,再次感受到耀眼的阳光时,我扑到爸爸的怀里轻轻地用小手擦去他额头上密密的汗珠,爸爸慈爱的抱着我。通过那次活动我深深的真切体会到,眼睛是心灵的窗户,要用美好的心灵去看世界,让世界充满爱!当我害怕时,有亲人陪伴;当我孤独时,有朋友呼唤;当我退缩时,有老师鼓励……有了你们的爱我的世界才更精彩!
世界是闪亮的!当我们幸福生活时我也不会忘记四川什邡的小朋友们,寒冷冬天里我寄去厚厚的棉衣;送上我真挚祝福给福利院的孩子们,给敬老院的老人们带去慰问,让她们一起感受春天温暖
未来是属于我们的。2014年的青奥会将在我们南京举办!作为南京的小主人,让我们从小事做起,珍惜身边美丽的环境。我们的家园道路宽阔、整洁;绿树成荫、花团锦簇;每个季节都有鲜花盛开。为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是为青奥会增加生趣,为南京加油!让每一位运动员,让每一位朋友感受到南京人的爱,留下美好印象,让每一位来宾看到更精彩的南京!
让我们用美好的双眼看世界,展开热情的双臂欢迎全世界每一个朋友到南京来,分享青春的盛宴,共筑美好的未来!
四 班 刘菁源(13951660974)
小的时候,我觉得爸爸给的一根棒棒糖,那甜甜的味道就能让我全心欢喜;妈妈的一个轻吻就是我想要的全部;渐渐长大,我的小小世界里开始充满了小伙伴们的欢声笑语;在我的眼中世界总是那么的美好,五彩缤纷,多姿多彩!...