感恩于我“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己......”听着这美妙动听的歌声,不经让我深思。在生活中,面对每一件事我们都要学会感恩,感恩不是谁便说说,就在心里想想,而是要用实际行动来表明的。学会感恩会让我们变得更加坚强,勇敢。
我们所熟识的美国盲聋女作家海伦·凯勒,幼年时因一场疾病而变成了一个盲聋哑人,她甚至还没看过一眼这多姿多彩,美好的世界,便被病魔无情的剥夺她本应拥有的权利。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在莎莉文老师的循循善诱下,用她顽强的毅力克服了自身的缺陷,她学会了说话,她学会了读书开始和其他人沟通。以优异的成绩毕业于美国哈佛大学,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。若不是带着那份感恩的心,不去怨天尤人,而是靠莎莉文老师的教导和自身的努力下,她又怎么会成为如此伟大的人。
因为那感恩的心,让她变得如此勇敢坚强,不畏困难;因为那感恩的心,让她热爱生活珍惜生命;因为感恩的心,让她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业;因为感恩的心,让她写下了那一篇篇惊人的巨作,震撼所有人的心。在我们的生活中,我们也要像海伦凯勒一样怀着一颗感恩的心,父母从我们呱呱落地的那时开始,就赋予了我们无限的关爱,面对我们所犯下的那些错误,都对我们给予了无限的包容,那一句句的教诲,虽看似唠叨,可却真真实实的包含了他们对我们的爱,他们的爱是无私的,他们从来都不会向我们寻求回报,只求我们现在好好学习,省的长大后和他们一样,早出晚归,辛苦的工作。我们要学会向他们感恩,好好学习,关心他们,不要辜负了他们的心血。母亲节的时候,一句简单的祝福也会让母亲兴奋。