美丽作文1000字
飞舞在五彩缤纷的花丛中,呼吸着带有淡淡馨香的空气,仰望着绚丽的七色彩虹,在这一刻,我终于明白:以往的痛苦不过为了今日之快乐,所谓痛苦,其实也是美丽的。
——题记
毛虫之哀
碧空如洗,湖面如镜,春日的照耀下,湖面波光粼粼。春回大地之日,并不是特别的温暖。我爬行在地面,四处觅食。
忽然,一个小女孩的声音传入我的耳中:“好可怕的毛毛虫啊!”
我在内心深处叹了口气。人类——这些自命不凡的生物怎么会懂得卑微如我的悲哀。是的,我是一只其貌不扬的毛毛虫,我不用做任何事,单单外表就已让人畏惧不已。我以植物之茎叶为食,破坏了许多花草树木。可是人类却也只知道我在破坏他们的宝贵资源,而不知道其实罪恶的源头在于他们!
我望了望远处,刚才那个小女孩已经跑远,在阳光下追逐着蝴蝶。那是一只美丽的凤蝶,飞翔于花丛,汲取着花汁,一对翅膀闪动着美丽的光泽。看着看着,我从心底生出一阵羡慕。
我从蝶卵中孵化,慢慢成长,褪去了几次皮,不知道日后的我会不会化为一只美丽的蝴蝶,尽情地舞于花丛呢?
蝶蛹之伤
我静静地呆在我的蛹里,我记得那时我辛辛苦苦吐丝成垫,我是多么的想要放弃啊!然而一只蝴蝶说,她当初也是经历了巨痛才能得到如今的美丽的,她说,化蛹并不痛苦,更痛的是破蛹而出。
我问她为什么不选择放弃呢?
她说,因为没有任何事能够动摇她的决心,因为她的梦想是在花丛中翩翩起舞
从蛹破茧而出的那一刻,到底是有多痛呢?我甚至无法想象,但是,我却不想就此放弃。因为,我希望在那美丽的花丛中出现的不是我丑陋的身影。
周围还有我的几个伙伴,我相信他们也和我一样,因为心中拥有梦想,所以勇往直前,不畏艰险,不怕痛苦。
化茧成蝶
这一天,有两个男孩来到了我们的身边。
我听见其中一个男孩说:“我们帮助这些蝴蝶从蝶蛹中出来吧!它们自己要花很长时间才能出来呢!”
我十分欣喜,这些日子里,我迫不及待地想要破茧而出,却终究没有办法。已经过了二十天,我是多么渴望外面的世界啊!
然而另一个小男孩的声音如冷水般浇灭了我内心的火焰:“蝴蝶的生长是自然现象,人类不能去改变。”
还好,这个男孩没有听他的话,他用剪刀剪去了一个蝶蛹,露出了里面一只弱小的蝶。
另一个男孩气急败坏地说道:“这只蝴蝶以后都不能飞了!你以为你是帮了它,其实你是害了它!”
这个男孩怎么也不懂,他怎么会害了那只蝴蝶呢?我也不明白。
蝴蝶说,于人而言,只有经历过苦痛才能成就一番辉煌,于蝴蝶而言,也只有品尝过痛苦才能美丽地起舞。
蝴蝶之乐
我终于变成了一只蝴蝶!
我飞过湖面,舞于百花之中,享受着人们的赞叹。同时,我也想起了曾经的痛苦。人类不会知道,化茧成蝶之痛,破蛹而出之苦,我却对此刻骨铭心。
是痛苦给了我坚强意志
是痛苦给了我坚定的信念
是痛苦给了我不灭的勇气
是痛苦造就了我今日的美丽!
我是一只卑微的蝴蝶,但我知道,我的人生即使平凡,也不会平庸。因为,我曾经历痛苦!