我的中国梦人生因梦而精彩。太阳从东方升起,火红的朝阳照亮了中华大地,万丈光芒照耀下的它抛弃黑夜给予的留恋,欣喜地去迎接光明的降临,黑暗中——这一切仿佛都是静寂,然而当光明来临,它沸腾了!没错,它沸腾了!也许那段尘封的往事早已被定格在时间的流年里,没有人去寻觅但当我再去追溯却又见它的踪影。电视机前它黑白的画面勾起我对“它”的记忆“八年,整整八年,中华大地生灵涂炭,它因日本的侵略早已是满目疮痍,在残忍的日本人无数次的蹂躏下,它窒息了,它似乎躺下了,它——没有了往日的勃勃生机,它也曾抵抗过,但始终抵制不住这强烈的侵袭。
日本人眼看胜利在望便沾沾自喜,但是倔强的它又再次舞起它那尖锐的剑插向日本人的胸膛,它胜利了,它的呐喊触动了我的心,一遍遍在我的耳边荡漾“胜利了!胜利了!······”恍惚间才从回忆中清醒过来,沉思到:“今日的它在摆脱屈辱后又有怎样的焕然一新?”忘却了旧日的病痛,它又活跃起来了,就有如正午的骄阳般火烈。“2008年,当五星红旗悬挂在北京上空,当它被万人瞩目,它笑了;2011年,当它的国民生产总值超过凶蛮残忍的日本时,它笑了;2013年,当第十八次人民代表大会召开时,它又笑了。”看见它笑了,我的心也跟着喜悦起来。那时我总是期待,我的祖国——我坚强而又伟大的祖国能够做回真正的中国龙冲破云霄,只为仰天一啸;惊天地泣鬼神,若把神州比天高。
改革开放以来的三十年,中国的经济发展毋庸置疑,但我们毕竟还是处于发展中的状态,很多方面还需完善,我的祖国它在努力,它在奋斗,它在崛起,向喜马拉雅山那样做世界的峰巅,我期盼着,期盼着祖国没有了威胁,没有战争,没有侮辱,它是自由的平等的,它是热情的欢乐的,它是永恒的不凋落的。不光是期盼着,我更曾梦想过,我的母亲早已找回我们的兄弟——台湾,它不会再在夜里偷偷抹泪,只为那遥远的相隔。那一湾海峡寄离了多少绵绵相思。当我的祖国蒸蒸日上时,劳累早已使它染上恶疾,它的身体早已被病毒垃圾拖垮了,我不忍心也不愿再看见您病痛时的难受,只能呼吁保护环境,换您一个健康的身体。
去年,凶恶的日本人又来抢钓鱼岛了,母亲我们不能再失去兄弟了,您听见他的泪泣之声了吗?母亲,他需要您的保护啊!立我于高山之巅兮,暸望远方。惟见山河齐悲兮,黯然神伤。立我于高山之巅兮,瞭望远方,再看万众一心兮,不屈脊梁。立我于高山之巅兮,展望悲中崛起兮,多难兴邦中华坚强!望天只听一长啸兮,挺起中国之脊梁!