———读《感恩朋友》有感感恩是社会上长久以来的话题。每个人都需要感恩,每个人都应该对他人感恩。十几岁学会感恩,十几岁后拥有美好的人生。
在人间,在生活中一颗感恩之心,是人类心田中最真,最善,最美种子。它发芽之后,开出心爱之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界,如今,把我们心中的爱心之花奉献父母朋友老师亲人生活青春吧!这也是对他们的感恩啊!今天我读了《感恩朋友》这本书,让我懂得了更多感恩的意义和启示。这本书有许多的让人懂得感恩、学会感恩的故事,都令我十分感动。记得其中有一篇故事是这样的:从前有两个生死与共的朋友,可上帝偏要考验他们。
有一次,两个人走到一个沙漠,水尽粮绝,临近死亡,上帝在梦中告诉他们前方有一棵果树,上面长了两个苹果,一大一小,两人同时醒来后都让对方吃那个大苹果,自己坚持吃小的那个。最后,谁也没说服谁,都迷迷糊糊的睡着了。第二天天刚亮,其中一人发现树上只有一个很小很小的苹果,顿时心灰意冷,他拿着苹果继续走,不久就发现他的朋友倒在地上,他毫不犹豫的跑过去抱起他,那个人还发现朋友手中的苹果比他的小好几倍……看了文章我想:人世间真有这种朋友,他会与你情同手足,生死与共,在你遇到困难时,他还能挺身而出。如果你拥有这样的朋友,就请你一定要珍惜!还有《八年的承诺》这篇,同窗的姐姐背着自己上了八年的学,她八年陪伴同伴上学的路上,只有十余岁的女孩,用自己的肩膀,用自己坚决的行动,捍卫了承诺。
只是一个同窗之情。但却因为这深情的友谊而不再感到寂寞。还有这篇《一张汇款单》的故事,本来是四个好友一起去挣钱,但却只有三个名额。“我”自愿退出,没有后悔,没有抱怨。
后来在“我”为钱犯愁时,三个朋友像计划好了似的,寄给“我”210元。但是“我”知道,这不仅仅是210元那样简单。我看了这些感人的故事,我的心情十分激动。同时,我也在反省自己:我真的珍惜自己身边的朋友了吗?我真的感恩朋友了吗?财富不是永远的朋友,朋友才是永远的财富!危难之中舍生忘己的朋友,才是真正的好朋友。
遇到危险,好朋友为你抵挡刀枪,甘愿用自己的生命去换取你的幸福,好朋友经得起时间付出,那么在我们平凡的生命历程中,就能创造出不可思议的奇迹。我认为友谊就像一颗宝石,你去珍惜它,它会闪烁、发光,你若置之不理,它便会黯然失色。感恩朋友吧!为他们不求回报的无私付出,为他们对你的不懈支持和帮助,为他们给予你的温暖和关怀,现在的我们应该用一颗感恩的心,来报答朋友,亲人老师……对我们的关怀,感恩就是一个美丽而又闪耀的礼物,它比任何礼物都要珍贵。