冬天泡温泉?可不要太爽哦!经过我的软磨硬泡,老爸终于“大发善心”答应寒假里带我去享受一下。哈哈……太激动了!期末考试刚结束的第二天,我们全家三口就向着目的地—溱潼出发啦!
经过爸爸一个多小时的驾驶,我们终于来到了梦寐以求的泰州老镇溱潼。温泉池就建在镇上离高速出口不远处的一个叫“华侨城”的建筑群里,这里的房子从外面看起来古色古香,幽静安宁,听爸爸讲在温泉池的北面还有好大一块湿地公园,可我现在的注意力可不是这些哦,迫不及待地拖着爸妈的手冲进了温泉池的大厅。哇!好家伙,大厅里的人可真多,都在排着队准备进场呢。爸爸、妈妈和我兵分两路分别来到了男女更衣室,我以百米冲刺的速度换上了浴衣,牵着妈妈向着池子前进、前进!到了室内温泉池门口一瞧:哈,老爸已经武装整齐在等着我们了。“走喽!”随着爸爸的一声吆喝,我大步迈进了池子中,只见池子上面雾气蒙蒙,池子里温暖如春,真是一副人间仙境啊。我惬意地躺在池中,尽情地放松着身体。
“宝贝,想不想玩一个刺激的项目啊?”就在我舒服的快要睡着的时候,爸爸的声音把我从“仙境”中带回人间,“是什么?是什么?爸你快说嘛。”“敢不敢去室外泡温泉?大门外就是,可要勇气的哦。”爸爸回答道。“切,我才不怕呢,走就走。”说着,我就从池子中爬了出来准备冲到室外了,爸妈在后面大叫:“小傻瓜,外面冷着呢,要裹上浴巾才能出去!”简单地披了件浴巾我们来到了室外,啊!!!受不了啦,太冷了太冷了,北风呼啸着像刀子一样割着我们,我一个寒战接着一个寒战打着,不停地哆嗦着。突然我眼前一亮,“温泉池!”就像猎人看到了猎物一样,赶忙跳了进去。“啊,池子中多暖和呀!”爸爸开玩笑的说:“哎,恨不得一直泡在里面才好呢,这样就不会冷了。”“爸爸,你可不太勇敢呀,那你就一个人呆在这儿,那边还有好多的池子你就体验不到了。”“哈哈哈,好吧,我们准备下一个的考验!”爸爸爽朗地笑着并将我拽了出来,我就像一支离弦的箭一样冒着刺骨的寒风冲到了下一个池中。
不知不觉中天色渐渐地暗了下来,我们要回家了。爸爸问我:“小家伙,今天玩得开心吗?”“那当然了。”“那你有什么体会呢?”我说:“我觉得啊,在室外泡温泉就像我学习一样,虽然一路上有好多困难,但是一定要有勇往直前、不怕吃苦的精神,那就会取得一个又一个的成功的。”“嗯,”妈妈夸奖我说:“宝贝回答的真好,爸妈都为你骄傲、自豪!”