今天下午,我和同学们拿着我们制作的火箭模型来到青少年宫,兴奋地等待着发射火箭的那一刻早点到来。
老师让我第一个发射,我心里直嘀咕:“我没有经验,会不会失败呢?”师命难违,我只能硬着头皮把插头小心地插上去,等待着口令,心却紧张得像一只小兔子在跳。“5、4、3、2、1,发射!”我按下发射按钮。只听“轰”的一声,火箭喷出呛人的烟雾,刹那间飞得老高老高,成了一个小黑点。我仰着头盯着那个黑点。过了一会儿,才看清火箭带着降落伞徐徐地从天而降。它随着风儿往西北方向飘去,急得我直跺脚,恨不得插上翅膀去拉住降落伞。(学写心理心理描写细腻、真实。将“我”着急的心态形象地描写了出来。)可降落伞带着火箭还是飘得没影了。我的火箭发射成功了,但没有收回,实在有点遗憾。
接下来,第二个同学把火箭安置在发射架上,连接发射器并按下发射按钮。他的火箭带着浓烟冲上云霄,由于舱装得太牢,机舱里的降落伞过了好久才出来,那降落伞展开来借助空气的阻力慢悠悠地下来了。降落伞开始了它的旅行。它落在高压电线上,靠风又从电线上“走”到屋顶上,又在那个墙壁上“飞檐走壁”……看来这个火箭也没希望回家”了。(学写表达:拟人化动词的运用把火箭跌跌撞撞的形态描绘了出来。)
同学们的火箭都带着他们的希望如愿上了天,但没有一个人能收回火箭。
在这次“火箭升天”活动中,我体验到了让火箭冲入云霄的那份激动与幸福,也深深感受到当一个科学家的不易。所以我现在要好好学习,学到过硬的本领,长大了争取当一名出色的科学家,为祖国争光。
的那一刻早点到来。
老师让我第一个发射,我心里直嘀咕:“我没有经验,会不会失败呢?”师命难违,我只能硬着头皮把插头小心地插上去,等待着口令,心却紧张得像一只小兔子在跳。“5、4、3、2、1,发射!”我按下发射按钮。只听“轰”的一声,火箭喷出呛人的烟雾,刹那间飞得老高老高,成了一个小黑点。我仰着头盯着那个黑点。过了一会儿,才看清火箭带着降落伞徐徐地从天而降。它随着风儿往西北方向飘去,急得我直跺脚,恨不得插上翅膀去拉住降落伞。可降落伞带着火箭还是飘得没影了。我的火箭发射成功了,但没有收回,实在有点遗憾。
接下来,第二个同学把火箭安置在发射架上,连接发射器并按下发射按钮。他的火箭带着浓烟冲上云霄,由于舱装得太牢,机舱里的降落伞过了好久才出来,那降落伞展开来借助空气的阻力慢悠悠地下来了。降落伞开始了它的旅行。它落在高压电线上,靠风又从电线上“走”到屋顶上,又在那个墙壁上“飞檐走壁”……看来这个火箭也没希望回家”了 同学们的火箭都带着他们的希望如愿上了天,但没有一个人能收回火箭。
在这次“火箭升天”活动中,我体验到了让火箭冲入云霄的那份激动与幸福,也深深感受到当一个科学家的不易。所以我现在要好好学习,学到过硬的本领,长大了争取当一名出色的科学家,为祖国争光。