三。梦从来不会离你远去,或许只要再向前一步就能摸到它。
女孩历尽千辛万苦,终于甩掉了人们。她来到一个新的小镇,准备在这里安家。可是身上一文钱都没有,怎么办?
远远的,另一个女孩看着这边一直挠头发的女孩,小心翼翼地走过去,轻轻地问:“喂,你在干什么?你叫什么?”小女孩抬起头,对上另一个女孩的目光,歪了歪头:“我,我,我无家可归了。”
“你叫什么?”
名字吗?我……不知道。”小女孩的眼睛里蓄满了泪水
“那,以后你就叫沐欣,怎么样?我叫沐岄,以后咱们在一起住吧!”女孩轻笑着问她。
“为什么你要收留我?在别人的眼里,我只是一个……”以后要叫做“沐欣”的女孩突然停下,她不想让善良的沐岄误解
“不管在别人眼里你是个什么,以后我们在一起住吧,你几岁啦?”沐岄一直微笑着,让沐欣更加信任她。
沐欣重重地点了点头,伸出手,握住了沐岄的手。
第二个吧,这似乎,是第二个朋友吧,那,第一个朋友,不知道还记不记得自己呢?
回忆从前:
“呜呜呜……”沐欣在一棵大树下,“呜呜”地哭着。另一个女孩,露西亚,走过来轻轻拍拍她的肩膀,友好的伸出手。
像沐岄一样,露西亚也问:“你为什么哭?你叫什么?”
“我无家可归,我也不知道我叫什么……”
“嗯,那也没关系,以后我们住在一起吧,我叫露西亚。”
“你为什么要收留我?”
“因为我一个人很无聊啊,再说了,既然你无家可归,那我们住在一起不是更好吗?”
“可我……”
“不要说了,咱们走吧!”
就这样,她们不明不白地成为了朋友。沐欣望着露西亚,眼里流露出无限的喜悦,终于,有朋友了呢。
但是事情不会那么简单吧。
她们虽然一直很开心的生活着,相互信任着,但是这种信任,是很容易就破碎的吧,毕竟,女孩子的友情是很容易破碎的呢。而她们又都是小孩子,然而,比女孩子的友情更容易破碎的,是小孩子的友情吧。
那天,有很多人找上门来,揪住沐欣的衣领,大吼:“妖怪,妖怪!把我们的镇神还给我们!”
“镇神早都破碎了!你们为什么就是不信呢?我不是妖怪,不是妖怪,我不是!”沐欣大声辩解着,而旁边的露西亚早就看不下去了,她也冲着沐欣吼:“原来你是个妖怪!你用哭来骗取我的信任,然后找机会吃掉我是吧!你给我离开这里,立刻离开!”
其实露西亚并不相信她是妖怪,但是如果庇护她,那她也会被认为是妖怪,那只能这样了,对不起,沐欣。
沐欣哭着离开了。
人们追着出去了。
后来,露西亚一直悄悄跟在沐欣后面,默默地保护她,虽然她知道,不用她保护,她也可以活得很好。
回忆完毕。
直到现在,露西亚看见她交到了新的朋友,终于,流着泪离开了。
下集预告:沐欣无意间将她是妖怪的事实告诉了沐岄,沐岄究竟会不会不理她呢?欲知后事如何,请听下回分解。