中国是一个伟大而古老的国家。
我们中国人民是龙的传人,我们的祖国母亲是一条屹立在世界东方的龙。一眼望去,祖国那巍峨的泰山、浩瀚的长江、滔滔的母亲河——黄河、惟妙惟肖的秦兵马佣、栩栩如生的莫高窟、连绵起伏的万里长城等,都深深地印在了我的心里。“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。江山如此多娇,引无数英雄折腰。”这首毛泽东主席写的《沁园春——雪》充分地表明了我们祖国母亲的美。
但是,祖国母亲也有过曾经的伤痛,1937年12月13日是一个令全中国人民无法忘怀的日子。那一天,侵华大军用枪炮打开了封闭已久的中国大门,进入了南京城,这时,一场令国人愤怒的大屠杀就此开始,似乎每一分、每一秒都有国人在死亡。“国家兴亡,匹夫有责”在这万分危难时刻,一位英雄出现了!毛主席带领着广大劳动人民打败了日本帝国主义,并推翻了国民党反动派统治的旧中国,建立起广大劳动人民当家作主的新中国。战争胜利了,当全国人民都在欢庆胜利的时候,我们的祖国母亲也终于露出了久违的笑容
1978年中国的第二代国家领导人邓小平爷爷,他高瞻远瞩,目光深远,改革开放就像一场甘露,顿时,神州大地发生了翻天覆地的变化,中国的经济就像一列高速行驶的列车,滚滚向前,人民的生活就像芝麻开花——节节高。这时,祖国母亲终于可以挺直腰杆,向全世界大声呐喊:“我们不再落后了,我们强大起来了,中华民族是伟大的,不可战胜的。”
“少年智则中国智”,我们少年是祖国希望未来,我们青少年都要为祖国母亲更加富强而做好准备,我们都要有让祖国母亲更加美好梦想
我的梦想就是当一个科学家,用科学知识造福人民,所以我要好好学习,天天向上,发明出许多东西,为我们的国家效力,为人民效力。
我的梦想就是当一个发明家,发明出先进的东西,想到这儿,我仿佛看到了海陆空三用汽车,这种车吸收废水、废气、垃圾等许多有害的物品,排放的是新鲜的空气,干净的水,而且能在海洋上开,能潜水,能在天空中飞,甚至能遨游太空呢!
周恩来爷爷小时候曾经说过一句话:“为中国之崛起而读书”。邓小平爷爷也曾经说过一句话:“落后就要挨打”。我把这两句话当作我的座右铭,我要以周恩来爷爷和邓小平爷爷为榜样,为祖国,为人民,努力学习,振兴中华。
如今,我们青少年这一代肩负着振兴中华,全面建设社会主义小康生活的使命。我们每个人都要有一个梦想,也只有我们每一个中国人的梦想实现了,我们才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。希望祖国母亲越来越富强,希望祖国母亲越来越强大,希望祖国母亲在未来的的道路上越走越好,希望祖国母亲能够像巨人一样屹立在世界的东方。