祖国变化作文1000字
中国,是我们多么熟悉的名字啊!它是哺育我们的摇篮;是一块镶嵌在地球母亲上的宝石;但它更是我心中一颗明亮的启明星。自1949年新中国成立到2010年这个飞速发展的时代,中国发生了沧海变桑田的巨大变化。
在新中国成立之前,中国人民去哪里都要徒步行走,不管是去两三里路之外的小镇上,还是去村外打水,不管是去攀爬山峰,还是去遥远的地方探险,都要不行去完成。那时的鞋都是草席编成的,所以长途跋涉之后脚就会磨出大血泡来。但是,那时的条件那么艰苦,皮鞋对人们来说都是奢侈品。而现在,家家的鞋柜里几乎都有4—5双皮鞋,即使是去很远很远的地方,汽车,飞机,火车等都是我们远行代步的好工具,野外探险也有专业的设备保证我们的生命安全
如今,一条条尘土飞扬的小道变成了一条条宽阔的柏油马路;路旁原本杂草满布的草丛变得郁郁葱葱,一棵棵高大葱郁的杨树拔地而起,一朵朵紫的,黄的,红的,蓝的,白的鲜花生长在这片沃土上,惹得一群群花色斑斓的蝴蝶围绕着花儿翩翩起舞,一只只蜜蜂辛勤的工作,这是多么美好而又充满诗情画意的景象啊!
以前,人们用手把煤一块又一块搬进煤炉来取暖,既费力有对人的身体不好。现在,人类发明太阳能,太阳能顾名思义就是一种可以把太阳的能量转化为一种热量供人们来取暖的机器,这样既方便又环保,使我们可以生活在一个舒适的环境里。
当然,现代科技发展也是有坏处的,比如:现在马路上的汽车很多,很容易发生碰撞和交通堵塞,汽车的排量越大,空气中的二氧化碳也大大增多,我们的身体也逐渐变得越来越弱;电脑可以方便我们学习知识,而有些人却用它来干一些非法的事,还有一些青少年因为沉迷电脑游戏不能自拔,断送了自己年轻而又宝贵的姓命,更有的孩子因为要玩电脑爸爸妈妈的钱,从而以后走上这条不归路,电脑能制造人才,同时也能将一个拥有美丽年华的人才毁了;QQ农场这个游戏受很多人喜爱,我自己也很喜欢它,可有些少年不管白天昼夜都要等那个菜熟了摘了才睡,以至于第二天没精神上课,还有人沉迷于游戏而正的去偷盗,一个个灵魂滑落到偷盗不能自拔的边缘。
今天,当中国人豪迈地飞往宇宙空间,当宇航员在太空行走,当机器人问世,当高清晰度数字化彩电进入日常家庭生活,当人们在为现代科学技术的神奇功能而叹为观止的时候,你是否在位中国的点点滴滴的变化在震惊,在欢喜,在感叹。
未来的中国将会更加繁荣昌盛,变成一块祖国大地上一块永远散发美丽的蓝宝石,变成我心空中一颗绚丽的永恒闪耀的启明星。