“人”字结构一撇一捺,象征着人与人之间需要互相支撑。爱是人类最基本的情感,是人类永恒的话题----------------爱,无处不在。
在人类所有的情感中,爱是最基础的感情,也是最重要的感情,因为它是以理解和助益对方为本质,父母爱孩子,希望孩子健康快乐成长老师爱学生,愿意为学生学业有成而辛勤付出;朋友爱彼此,在困难时伸手援助...。然而,所有这些爱与被爱都需要建立在对对方的理解和尊重之上的。
第一章,我读懂了,爱是理解与宽恕之间的。这一章中,有很多爱是在无意间发现的,发现后,也许给予你爱的人已经不在了,所以,好好珍惜当下感受爱吧!
也许,在成长过程中,我们关注的是自己内心感受,从而忽视了亲人对我们的爱,变为理所当然,或者,在你们背后有亲人,朋友,老师的爱,而你往往视而不见。其实,在你背后,亲人独一无二的爱正包围着你,这份爱会伴你走过青春年华。对于我们而言,生活中不是缺少爱,而是缺少了那一双发现爱的眼睛。回回头,你就会发现爱。
秋天怀念中》,我似乎听到了作者的叹息:树欲静而不止,于欲弄而亲不待。是啊,当我们终于理解了亲人的爱时,或许他们却享受不到了,所以,珍惜当下!
爱是爱心,是等待意义在时间中慢慢成长;爱是一种精神素质,挫折是这种素质的试金石;爱是过程,她的价值在于她的本身,而不在于她的结果;爱是深刻丰富的人生经历,她决定了人生内涵中的深度;爱是在许多人的喜欢、肯定、善待中体会到的美好人生;爱是丰富了心灵的人生体验,固然顺利时的春暖花开,更有挫折时的深邃思考,勇于担当。当我们只有理解了爱,才能感受世界的美好。
爱是责任
我们降临到这个世界上,照料和关心我们的重担交到了父母肩上,我们无时无刻不拥有爱。爱是一种幸福,是一种行为,是一种无条件的付出和牺牲,更是一份沉甸甸的责任。
“责任是与生俱来的,不可推卸?”曾经有人这么问我,我却不这么想,责任是一种能力,又远胜于能力,责任就是负起重担,不管你喜欢或不喜欢,都必须认认真真地做好,并无怨无悔。
冰心曾说:“有了爱,就有了一切...。”爱是这世界上一切美好事物的源泉。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”这是孟子说过的话,你爱别人时,别人也会反过来关爱你。你尊重别人,别人也会尊重你。
爱是分享,也是力量
大爱无言,古人说,世上最大的声音是听不到的声音,最大的形体是看不见的形体。
受到关爱是幸福,关爱别人更是一种幸福。爱没有固定的表达方式,在你看得见的眼前,还是看不见的背后,有我们给他人的尊重与关爱,也有他人给我们的呵护,支持与鼓励...。
爱可以完美人生,爱可以塑造人生,爱可以感化人生,只要有爱便有希望
你,我,都行走在爱的世界中...。