记得有一次,在我们潼南,每年春天到来的时候,就要举办一年一度的菜花节。我去观赏菜花,顺便买了六个柠檬。奶奶对我说:“奶奶把这些柠檬切成一片一片的,搁在罐子里,放点白糖。夏天的时候,柠檬刚刚泡好,那时,你可以夹一片柠檬泡着喝,可好喝啦!”
到了夏天,天气炎热看见了泡在罐子里的柠檬,不禁想起了柠檬的事,便对奶奶说:“奶奶,奶奶,我要喝柠檬水,要冰的,最好在里面放些冰块。今天下午放学后回来喝。”“好的,好的!”奶奶一口答应了。
我一放学回家,马上就跑到餐桌旁,东望望,西瞧瞧,摸了摸后脑勺,开始疑惑起来:“奶奶不是说好了给我泡柠檬水吗?咋不在哩?如果没泡的话,我就用‘大人不能出尔反尔’这句话来‘热闹热闹’!”于是,我压住心里的火气,跑出去问奶奶。恰巧奶奶回来了,用那慈祥的微笑看着我,语重心长的对我说:“怎么?累啦,口渴啦?快尝尝吧,奶奶泡了一下午哩,不仅有香味儿呢,而且苦中带甜呢!”听了这话,顿时,我的火气消乐意大半儿,一股暖流冲上心头。
奶奶从厨房里端来水,喝上一口,直沁入心田!
奶奶拥有一双衰老的眼睛,拥有慈祥的笑容,那笑好像永远抹不掉似的,深深的,深深的,印在了我的心里......
奶奶的爱,永远记在我的心里。