刚进入光慧长老府,洛洛就发现了,在大厅里,端坐着一位白发苍苍的老爷爷。洛洛刚要问,可勇看见了那位老爷爷,只听可勇说:“哟,长老,您在这儿啊?”“你来我府中这里有何贵干那?”可勇还没说话洛洛就接上了:“长老,我们是来这儿了解战斗国的,请不要见怪......”“嗬哟”,光慧长老吃惊地望着眼前的这个小孩:“你一个小孩子家家的要问那个干嘛?”可心见洛洛的脸色有点不大好就连忙说:“长老爷爷,他不是我们光之国的人,是其他地方的人......”可心还没说完,可勇就说:“是啊是啊,他们回不了家,听说只要去了战斗国,他们就可以回家了,所以他们想赌一把。”“唉,孩子啊,不是我不告诉你,是前往战斗国的路危险重重,你们不一定到得了战斗国呀!”光慧长老叹了口气,又说:“你们还小,不要去了。”洛洛、科科和可心异口同声地说:“我们不怕!”光慧长老看了看他们,说:“既然你们执意要去我也就不好阻拦了,我把通往战斗国要经过的地方跟你们说一下。通往战斗国要经过机关国、赤炎国、风炎国、玄武国、朱雀国、火灵国、梦幻谷、梦幻国、死亡国、死亡之谷、小陀螺国、大陀螺国、幻想国等地。”
光慧长老想了想又说:“经过幻想国后,并不是直接到达战斗国,更艰难的考验还在后头呢!你们还要找到幻想之门,找到幻想之门可不容易,这就要看你们的意志力了。找到幻想门之后,你们就要搭乘梦幻号前往通灵大陆。在通灵大陆你们要通往通灵国寻找通灵门,并接受最后的考验才能到达战斗国......”光慧长老缓了口气又说:“到了战斗国你们还要接受很多挑战,要参加战斗国十年一度的战斗赛,并取得最后的胜利,如果你们赢了,就会得到天下至宝——通灵手杖和通灵戒指,他们会帮助你回到自己家里。说这么多你们也不会明白,我给你们一张地图吧!”说完光慧长老就叫人拿来了一张地图:“这就是通往战斗国的地图,拿去吧。”
“对了,你们有没有储物球?我送你们几个吧。来人!”“在!”“去把我的高级储物球拿来,拿50个。”“是!”洛洛见光慧长老要拿那么多储物球,连忙说:“长老,不用拿那么多吧?我们也就3个人呀?”“不要紧,你难道不知道这一路上你们会有多少东西可装吗?”“谢谢长老。”“长老,50个储物球拿来了。”“给他们,把49个储物球放进一个储物球里去,教这些小孩使用。”“是。”
“长老,你有呼叫器吗?”“有!你是想我跟你联系吧?我就用一个跟你联系!”“嗯。”
不知洛洛他们又会干什么?请看下集。