如果你是7岁以上,25岁以下,就没有理由不追星。什么?你不追星,告诉你,你已成为21世纪“珍稀动物”之——缺“星”一族。
我们到底在追些什么“星”呢?作家?科学家?演奏家?NONONO,我们所追的,都是娱乐圈中所走红的歌星们。要问我们到底追谁,那我可就难回答了,青菜萝卜,各有所爱嘛。这样吧,我就举几个例子吧。
本人特别崇拜“梦幻国度”(盛大网络游戏)的形象代言人——“魔镜小公主”梦洁。梦洁,这个名字多好听啊。再加上她的嗓音甜美,纯真、活泼、可爱,有些孩子气,在她身上,我找到了一种与众不同的气质。梦洁还是个初出茅庐的新人,她3岁就开始艺术的训练。刚过完18岁生日的她在生日那天出了她的第一张专辑——《梦幻国度》。靠着她的主打歌——《暗号》,梦洁摘下了东方最佳新人奖的桂冠。我们班的同学大概都不了解她,但我相信,总有一天,我们都会哼着《暗号》,听着《奇遇童话》,说着《梦游记》,喊着《咿呀呀噢》,为《魔镜小公主》——梦洁喝彩
昝慧呢,一般都没有固定的崇拜者。唱唱是今天说这个歌星好,明天又说那个歌星好。她可是我们班最厉害的歌迷,竟然把流行歌曲运用到了她的专长——作文上了。《看我七十二变》、《快乐崇拜》、《蝴蝶飞飞》,都是根据流行歌曲改编的。昨天她还唱着《快乐崇拜》,今天就改成了欧得洋的《孤单北半球》,转变太大。
再说说我的同桌——梁婉娉吧。她可是SHE忠实的“粉丝”啊,看看她的铅笔盒,贴满了SHE的帖画。梁婉娉特别喜欢“selina”,如果你说了“selina”的坏话,她肯定会和你过不去的。
自从上海出现一个《半兽人》,我们班的男同学们一个个看着《东风破》,打着《龙圈》,喝着《爷爷泡的茶》,打着《以父之名》的号子,唱着《七里香》,拨着《断了的弦》,舞着《双截棍》,学着《忍者》。这周杰伦“混”的也太GOOD了吧,据说,周杰伦一年能赚七十多万呢。他过生日那天,收到的礼物都堆成了山。我真搞不懂,周杰伦长的丑的掉渣,俩眼睛小的只有缝儿那么大。唱起歌来有一大半纯粹是在讲话,他吐字不清,唱起歌来像鸭子叫,他脊椎有病,难看死了。《双截棍》那么长一段,他硬是几分钟OK了,厉害。就因为周杰伦在娱乐圈“混”的太好了,歌手安又琪还唱了一首歌《你好,周杰伦》。惨了,我说了周杰伦这么多坏话,那些周杰伦的铁杆“粉丝”们一定要把我K死。
再说说余正荣、许鑫、胡屹东他们三个,放着好好的周杰伦不追,偏偏追SHE里“habe”。他们要梁婉娉给他们带SHE的贴画,还特别注明,一定要是最漂亮的,最重要的是,那里面的“habe”一定要特别漂亮。
我为“星”狂,我们,为“星”狂!