这是一个落寞的年代,黑色笼罩了我们的青春。在寂寞平淡的夜里,我们遗忘了一切。雨带走了那些怅惘的思绪,爱也在风中断了弦。
喜欢称一年半为一个爱情的轮回。
三年前,我们曾相识,却又失散在这茫茫人海;一年半前,我们又无意重逢在这个憧憬年代;然而此刻,却还是无意分手,在这最后的黑色高三
喜欢称你我的相识为一种缘分,以为一种缘分就是一个奇迹。以致于我看到了我和你站在村头的那颗黄花树下,在黄花纷飞的世界里,我们手拉着手渐渐老去。
却原来不是。
像郑愁予在《错误》中所写那样:
我哒哒的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客
过客,我想。我真的不是你的什么归人,我只是一个过客,别后又重逢的一个过客罢了。
就像一阵风,过后她又会来。但来过之后,她依旧会离去那样。
但是我真的不能相信,我们的爱会在这安静无言的时候死去,我们甚至没有一句争吵
也许世上的这一切真的要到失去的时候,我们才会想起她过去的种种的好。才会想起要去寻回那曾经美好的一切。
他们称秦观的那一种爱为永恒的爱。
“两情若是久长是,又岂在朝朝暮暮。”
但是,我们是否想过,这样的爱,这种相思,我们真的能用心承受的住吗?
爱,支离破碎。破碎的不仅仅是爱,还有我伤痕累累的心。
想到了哭,用眼泪来宣泄我心中的痛,却原来这是一种莫名的痛楚,甚至遗忘了流泪的方式。
我,欲哭无泪。
原来以为我们的爱很坚贞,我撒娇的言语是不会对我们的爱造成伤害的,却是我错了
我明白,在你眼中,这一切是我造成的。
但是,难道这一切都只是我的错?我仰天长问。
无言,一切都已无言。
只有我的心躲在黑暗的角落哭泣,忘记了一切。
如果这个世界真的存在奇迹,那么我愿跪在佛祖面前,轻轻呼唤你的名字
就如你悄悄进入我的世界那样。
我已狼狈不堪。
我只愿拖着我伤痕累累的心灵,走在我来时的路上。一切,我只愿回到我们不曾开始的年代,那个对爱满怀憧憬的少年。
我告诉自己,我回来了。
但这一切对我来说是那样荒凉。
是啊,一切都已改变。庄严的母校,我已不敢靠近。一切都是那么陌生。
在这里,曾经欢笑的我们已经不再,与兄弟的半个馒头的情怀也已伴随着岁月的消失而消逝。曾经的班主任,如今也已回到了那遥远的重庆
一切,我都已无法再回去了。
我想,真的是我错了。
黑色年代。
我只能守着满是伤痕的心,等待着凤凰般的涅槃。
一年半的轮回。却不知道一年半后的我又会在何处漂泊。但我明白,那时的我,依旧会是孤单一人。
仅此纪念我死去的初恋。