“病愈”后的黎笑儿积极的与其他九名少女沟通感情。
但因为她初来便晕倒了,分房时其他九名少女是三人一间,就剩下她一人,任姑姑也懒得再将黎笑儿编入其中,不知是因为预知她早晚会在三轮选拔中被淘汰,还是怕她那莫名的“病”传染给其他九名少女,黎笑儿仍然独占一间房!
这个安排让黎笑儿很高兴,反正也住不久。
姐姐珍珠和另两名少女房间混了一会儿,打听到不少六皇子的私事后,黎笑儿晃晃地往自己住的屋子走。
皇仪司住进了六皇妃候选人,宫外便有了卫兵把守,司内殿房也多安排了些太监和宫女侍候,但比起其他内宫来还是人手少,少女们很多事得自己打理。
黎笑儿推开自己屋子的木门,打了个呵欠后反身关好门,伸着懒腰朝床榻走去。
她别走边解着外襦衣,洗漱穿得如此啰嗦很不方便啊。
迈进内室,黎笑儿将脱下的外衣扔到屏风架子上,又开始解罗裙。
嗯?怎么感觉屋里气氛怪异?
黎笑儿一抬眼,差点吓得背过气去!
只见一身白色衣袍的美男摇着扇子笑眯眯的坐在床畔看着她!
“啊……啊……”伸出手指指着那个“夜贼”,黎笑儿的喉咙像塞了一枚鸡蛋!
迦墨莲合上扇子抵在自己那红润的薄唇上微微摇头,示意黎笑儿不要尖叫出来。
一时被迦墨莲那邪美的笑容迷惑,黎笑儿看得呆了。
“乖女孩儿。”迦墨莲站起身笑吟吟地朝黎笑儿走去。
看着那通杀八岁到八十岁没问题的笑容,黎笑儿却突然清醒了!
哎哟!她进屋时可是把外衫脱掉了,现在两只小手正挂要裙腰上准备解罗裙哩!
“你别过来!”黎笑儿咻的跳起来,麻利的将裙带系上一个大大的死结,然后冲到屏风旁扯下外衫胡/乱套在身上!
开玩笑!这六皇子白天文质彬彬贵族子弟模样,晚上怎么就变狼人啊!
看着黎笑儿一系列的举动,迦墨莲觉得好笑。
难道他放着府中美艳的妻妾和另外九名已经初露娇艳的少女不喜欢,会想扑倒这名仅十三岁的稚娃吗?
“不必惊慌,我来只是有些话想对你说。”六皇子止住步子,不想吓到黎笑儿。
“什么话白天不能说?”偏要晚上溜进她的睡房说?莫非这个六皇子有不良的癖好?
看到黎笑儿戒备和鄙视的眼神,迦墨莲有些恼,不用多想也知道那个小脑袋瓜子里转着什么肮脏的想像!
但现在不是生气的时候,他得说服……唔,或是威胁黎笑儿必须选上六皇妃才行!
“黎三小姐。”迦墨莲抖开扇子,以期扇去烦躁,“今天作画作诗的小验上,你是不是故意画出那种粗劣的画作?”
“没有!”黎笑儿坚定、肯定、否定的回答六皇子。
迦墨莲挑挑眉,眼儿弯弯,“但你的诗作得不错呢。”
呃……黎笑儿苦了脸,她又不能说自己的诗是抄袭,因为这个时代和国家没人知道毛爷爷吧?