六年级读后感作文
《感恩青春》——读后感青春期,是每个人生命里不可避免的,但当我翻开了这本书——《感恩青春》时,不由得被书里优美流畅,叩人心扉的故事深深吸引了。这是一本好书,它真率的倾诉了对生活中发生的一些故事的深层的感悟,字里行间都洋溢着爱心、感恩与希望。其中,令我认为最具代表性的的还是《夏令营》这则故事:女孩用割腕来摆脱痛苦,开始沉迷于自怜,直至一天,被母亲发现,送进医院,她恨透了医生,觉得自己只会入行他们越治越糟,觉得世界上没有谁会关心她、去理解她,继续割腕¨¨¨终于,经过数周的心理治疗和家人的关心,又重新找回了欢笑,不再伤害自己。
现在,已经完全从抑郁中康复,变得活力四射,她已度过了叛逆期。“有时候,如果你想成为赢家,就得心甘情愿地带着战斗中留下的的伤疤”她这么说。我认为,也许,一生中最难熬而又最有纪念意义的就是青春期了,进入青春期,开始有了一些自己人生观,于是滋生了一种逆反心理,每个人都会!!!而我呢,在这时,总会默默在心中默默对自己说:是的,上帝创造了你,你很完美!六年级,学业繁重的六年级里,进入了青春期中的一个阶段——叛逆期,除了脸上不停地没日没夜的冒出了许多粉刺,用什么也消不掉外,两天洗一次的头发竟然也变的十分油腻,脾气暴躁,阴晴不定,爱插嘴,我行我素这些坏毛病也在我身上安了家,好像它们已经成为了我的专利似的。我还隐约记得有一次,因为我作业没写完就悄悄玩电脑妈妈发现了,耳边立刻响起了她滔滔不绝地说着大道理的声音,不知怎么回事,平时乖巧的我竟会对这声音感到厌烦,从来没有过的,我开始焦躁不安,脸上的表情也由“歉意羞愧”而变成不耐烦,我没有听她的大道理了,开始想自己的心事,想着谁谁谁又出新歌啦,明天穿什么衣服啦这在她眼里些乱七八糟的事情,心不在焉地玩弄着一支笔。