艾伦和枫来到了露娜圣地。德伦娜女神得知枫中毒后,立刻让他服下了一颗解毒的丹丸。雪玲听说艾伦没有死,心里万分高兴。艾伦听说雪玲和承没事了,也激动得说不出话来。
“你是怎样躲过肯帝的‘灭神’带来了致命的攻击的?对了,夜叉辛呢?他怎么样了?为什么没有来”雪玲急切地问艾伦。
“他......他为了救我而牺牲了,”艾伦说,“当我们受肯帝的攻击时,夜叉辛突然使用了亚历士一族的禁忌魔法--‘风遁六门’。他朝我打了一掌,我立刻飞了出去,撞到了一块大石头。昏迷了好几天,直到前一个星期,我才醒过来。但我浑身都是伤,根本无法动弹。不过幸好我遇到了我的族人加斯,他帮我疗伤。过了一个星期,我的伤痊愈了。他立刻告诉我一件大事情,是关于各国大军攻打夜之国的事情。于是我就准备去帮助哥哥。不料当我到达剑魂关时,玄天已经占领剑魂关了。我一看见枫哥哥准备自杀,我立刻阻止他,便把他带到了这里。”
德伦娜女神说:“‘风遁六门’是一招可以打开封住我们体内六个主要穴位的魔法,随着打开的门数越多,得到的力量也就越强大。当六扇门全部被打开时,我们暂时可以得到比我们原本的力量还强大数百倍的力量。但作为代价,我们就必须牺牲自己的性命。可以在受到肯帝的最强魔法‘灭神’的攻击的情况下将你打飞,看来,夜叉辛至少应该打开了四扇门。”
“是的,当他打开四扇门时,他全身的肌肉都会紧急收缩,使他全身无力,这样一来,‘灭神’给他带来的攻击绝对是致命的,”艾伦说,“对了,承没事了吧?”
“嗯,他正在修炼新的魔法,准备打败肯帝。”雪玲说。
突然,枫要回到夜之国。艾伦问他原因,他回答说:“玄天占领剑魂关后,肯定会继续进攻,现在,情势对夜之国非常不利,我一定要回去,这次,我一定要杀了玄天,为斯特尔和那几十万大军报仇雪恨。”德伦娜女神说:“你身上的毒虽然已经被解了,但要回去夜之国实在是太勉强了。况且,你一个人是敌不过玄天的。这样吧,我叫艾伦、雪玲和承跟你一起去。一来你们可以利用艾伦的甜心,更早到达夜之国;二来你们几个人对付玄天也比较有胜算。”
“女神,这样好吗,承正在修炼新魔法呢。”冰雪天使说。
女神回答说:
“也许,对他们来说,实战是练成新魔法最快的方法。”
此时,承正在水晶谷里修炼“翼紫岚”。突然听说艾伦没死,心里万分高兴,又听说可以去夜之国,可能会再次和肯帝交战,兴奋得像一只猴子
德伦娜女神告戒承说:“你如果遇到了肯帝,绝对不能够轻敌,要把自己的实力全部使出来,这样,‘翼紫岚’的威力才有可能发挥出来。”
“知道了,女神,我一定会打败肯帝的。”承信心十足地回答。
于是,他们就出发去夜之国了。
德伦娜女神突然发现水晶谷的冰山开始融化了,虽然只是一小部分,但足以证明承已经渐渐懂得利用“幻之神翼”的力量了。这样一来,她对承就更加充满信心......