班级作文1000字
一转眼,我已从一名小学生变为了一位初中生。刚刚进入新的班级,目力所及的都是一张张陌生的面孔,耳边传来的也都是陌生的声音。
我仍十分清楚地记得报到的那一天。一开始,教室里死气沉沉的,只有两个坐在角落里的男生正在十分小声地交谈。而其他的同学们都一本正经地坐在座位上,显得十分的沉默。也有一些同学不时地向窗外张望,似乎在寻找些什么,我估计是在找昔日的同学。还有的目光不停地扫过班上的新同学,一定是在看新班级里有没有自己认识的人,免得一个人百无聊赖地坐在那里。总之,每个人都在找“熟悉”。
窗边闪过一个熟悉的身影。是他!我以前的同学郑修康!我和他是一起考进梅苑的。他匆匆走过,却给我留下了止不住的怀念,怀念我在小学那时朝夕相处的同学,怀念以前一起生活了六年的班级。每天早上一进班级,见到的都是熟悉不过的同学们。下课铃一响,几个要好的同学就在一起谈论些有趣的事,亦或是讲几个在书本上看到的小笑话,要多热闹有多热闹。一想到这些,我就不禁哀叹自己该怎么样在这个班级里学习、生活;怎么样开口和新的同学们打交道了。各种各样的担心如上涨的潮水一般,一齐袭上了我的心头,我禁不住地倒吸了一口凉气。
不过几天后的军训打消了我的诸多顾虑。军训其实是一个能够快速了解、融入新集体的大好机会。一开始,谁也不认识谁,直接问新同学的姓名也是一个挺尴尬的事。于是我们趁着教官给我们的15分钟的休息时间,谈论军训的苦与累、喜和悲。不知不觉中,我们大家都熟悉了起来,也认识了许多的同学。要去拿水或者做什么事也大多是三五个同学一起去了。
虽然我们的教官没有别的班的教官那么凶,但是军训还是挺辛苦的。就拿站军姿这个看似最容易的基本动作来说,就难倒了我们这一帮“小皇帝”、“小公主”。别看站军姿好像挺容易,其实难着呢!要求抬头挺胸,双手紧贴裤缝,腿伸直。像这样站个十几二十分钟的,腿不酸才怪,更何况是我们这一群娇生惯养的“温室的花”呢?我们常常一站就是20分钟,中途不能动一下,但是教官允许我们如果实在受不了可以到一边休息一下。但出乎所有同学意料的是,中途竟然没有一个人要求休息。没有要求休息不代表我们不累。教官让我们全体坐下的时候,几乎很多人的腿都僵了,弯都弯不下来,更别说坐了。同学们互相小心地搀扶着,慢慢地才能坐下。
因为操场离教室有一定的距离,所以我们教官只能拿他的水分给我们喝:男生们一瓶,女生们一瓶。喝水的时候,谁也不忍心喝上满满一大口,总是小口小口地喝,生怕喝完了其他同学没得喝。那瓶水就像爱心接力棒一样,经过了一个又一个同学的手中,那水真比蜜还甜!
这次军训,使我们深谙了:我们初一(1)班是个集体——一个不可分割的集体。我坚信,我们每个初一(1)班的成员都会努力班级增光添彩!