在感恩中成长“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运;花开花落我一样会珍惜”一曲《感恩的心》是送给帮助我们所有人的赞歌。首先父母是这个世界上我们最该感谢的人了,从小到大他们无微不至的照顾着我们,但我们渐渐地长大了,变得爱面子了,一声“谢谢”却变得难以启齿了,其实说一句又何妨,他们毕竟让你健康成长。记得在小时候,因为我体质较弱比较容易生病,妈妈只能呆在家里来照顾我。
大概在五六岁的时候,我得了胃病,住进了医院,可爸爸因为忙于工作,没能从北京回来,妈妈一个人把我送进了医院。就这样我在医院里待了接近两个月,两个月很漫长,再加上我不能吃有些东西,生活更加枯燥,对于一个五六岁的小孩子来说,玩是天性,但医院里又能干什么呢?妈妈变每天陪我玩,变着花样的玩,但有时我想吃医生不让吃的东西时,她便会偷偷的给我吃不让医生发现,但有时运气不会那么好了,会被医生给逮个正着,医生便会开始“长篇大论”了,我被医生说的低下了头,妈妈便会在一旁解释“是我让她吃的,要怪就怪我吧。”这时医生也那我们没辙了。只是在一旁看着我们俩笑。
生病时遇到了一个实习的护士,刚好我就是她的目标。我真倒霉,现在想起来只有这两个字。那护士不知道是不是医学院毕业的,我的脚被她快捅成马蜂窝了,脚上好多针孔,可那“白痴”护士一点长进都没有,快要进攻我手了,我当然不乐意了,把手藏在后面,那护士竟抓着我不放,我猛的哭起来,惊动了门外的妈妈、奶奶外婆。她们都很疼我,看到我这样,连忙跑进来,将那个护士推开心疼的说“不哭不哭,不让她来了啊,没事啊。
”那个护士在一旁尴尬的看着。那天她们哄了我很久,从那以后,我便不再打点滴。那将是我心中永远的阴影,擦不掉,抹不去。这也是妈妈最担心的,可我终究做不到,我害怕了。
以后,妈妈未曾让我去打点滴,只是一味的打针。我吃不下药,比如说胶囊,我连黄连素都吃不下去。妈妈便一直买冲剂,可现在长大了,以买不到我能吃的冲剂了,妈妈便会把药弄的很碎然后夹在边干里面让我吃她从不觉得麻烦,我知道她对我很好,她爱我,可我从来没有说过一句“妈妈,谢谢你”或者“妈妈,我爱你”连妈妈都说不出口,又何尝是别人呢。所以现在我要向所有帮我过我的人说一句“谢谢”一句谢谢很普通,但能给别人带去无限的动力,只有学会感恩,你才算是一真正的人。
没有感恩,这个世界将会多苍凉啊,所以我们要从现在起向帮助你的人说一声“谢谢”那可能只要两秒钟而已,却赢得了别人对你好的印象,所以感恩在我们生活中是十分重要的。