童年作文1000字
童年的快乐有很多很多,但是令我一直记忆最深的却只有一件。童年的快乐生活中,有许多的事情令我体会到了快乐,可真正难忘的却只有那一件事情。一直停留在脑海。
还记得那是去年暑假,我和好友雨晨一起到海边玩。雨晨和我同龄,我们从出生开始就在一起了,她一直扎着马尾辫,短短的,还有些翘,斜刘海下是两道弯弯的柳叶眉,皮肤黑黑的,那双眼睛还是那么恬适,像夜空中的星星,又是那么纯净,比山泉还清,虽然不大,但镶在这张小小的脸上倒也合适。
那天,天气很好,时不时有凉爽的风迎面吹来。雨晨一蹦一跳地到我身边,好听的声音在耳边响起:“下午我带你去赶海吧!”“什么是赶海啊?”我好奇地问。“赶海就是在海水退潮时,去捉那些没来得及被海水带走的小生物。”奥!原来如此。于是,我盼望着,想象着赶海的场景。
下午四点钟左右,雨晨带上一个鱼篓和二把小铁铲,约上我,向海边走去。我们到了早了点,海潮明显还没退下去,我的眼前只有一片海水而不见活蹦乱跳的小生物。我有些失望,雨晨马上看出了我的心思,神秘地说道:“沉住气,别着急。”
过了一会儿,大海果然起了明显的变化。海水哗哗响着,一层层向后退去,向人们献出一片又一片的海滩。“现在可以动手了。”雨晨笑着对我说。我学着雨晨的样子,先翻起一块石头,然后又用小铲子铲几下,立刻爬出了几只小螃蟹。我轻而易举地把它们捡到了鱼篓里。我一炮打响,就乘胜追击,又翻起一块石头,这次铲出的是一只大螃蟹,这货可不像那些小家伙那样顺从,它向我挥动着那对大钳子,耀武扬威,好像在示威:“怎么样?敢碰我吗?”我毫不示弱,伸手就去抓它。
谁知,这下可上了大当,我的手指被它的钳子夹住了,疼的我“哎呦,哎呦”直叫唤。还是雨晨有经验,她连忙跑过来,三下五除二就帮我脱了险。看着手上深深的红印,我咬牙切齿发誓一定要抓到它。我灵机一动,计上心来,我从海滩边捡来一根小树枝,把叶子摘干净,慢慢地向那只大螃蟹挥舞着,这得意忘形的家伙以为又是手指,又是狠命一夹。这回它上当了。这叫“将计就计,愿者上钩。”我趁它还没松开,眼疾手快,一下子就把它甩进了鱼篓。
成功了!”我高兴地手舞足蹈,我们还捡了许多五颜六色的贝壳。回去时我们给大人们看我们的战利品,真是笑在脸上,美在心头。
童年快乐,总是很快就过去了。好像快乐的时光,总是流逝的很快,在你不经意间,便悄然而逝。但是只要我还记得,总是会为这件事高兴快乐许久。