天空作文1000字
今年的夏天,天气异常的闷热,热得让人有点不安。
我总是喜欢抬头望天空,把我的故事说给白云听,可天空竟忧伤地留下了泪。
那是今年夏天的第一场雨。
我脱掉了鞋子,赤脚从学校的大门走出去,任雨水在脸上流淌,也不顾身后同桌呼唤,就这样任性地走了出去。
或许因为天空太悲伤了吧!这场雨断断续续地下了一下午,我站在一家超市门口,沉默地看着天空,看了好久。于是感觉到有什么东西慢慢地下坠,下坠,像珍珠一样滑落,掉在地下,开出美丽的雨花,和土地一起轻声地哀泣。
其实想想,天空比我勇敢地多吧!哭过之后总会露出灿烂的笑容温暖地可以融化一切。我依然赤着脚另类地走在大街上,不去在乎路人投来异样的眼光。因为,只有赤脚的时候我才是最快乐,最自由的。
于是再抬头望天空,刚刚被洗过的天空干净地像婴儿的心。
云,你还好么?
记忆排山倒海而来。
两根棒棒糖,两杯香芋珍珠奶茶,两个幸福的小女孩。
我和云。
我们总是喜欢坐在一棵普通的但却因为被我们两个傻女孩称为许愿树以后而变得神圣的树下。
各自诉说着心事
然后各自为了学业而奔忙。
开心的时候,我就会和云一起脱掉鞋子,赤脚走遍校园的每一个角落
难过的时候,云总是拉着我的手,对我说:"看到你开心,我会开心好几天,看到你难过,我会难过好几个星期。"
春天,春意盈然,我们总喜欢带着各自的课本坐在草地上,用最轻柔的声音唤醒大地上沉睡的一切。
夏天,烈日当头,我们总是固执地奔跑阳光下,因为我们喜欢太阳,疯狂地爱上了它所给予这个世界的温暖
秋天,是个容易让人幻想季节,我们站在落叶满天飞的枫树下,把那一片片红色的叶子收集起来,然后写上我们的梦想,让它在明年春天可以生根发芽。
冬天,冰天雪地,我们总不厌其烦地在雪地上一遍遍行走着,把我们的足迹深埋地下,让这个世界永远记得我们那些最快乐的日子。
就这样无忧无虑地和云一起过了两年。
临近初三的时候,我因为爸爸工作的关系转了学,从此和云失去了联系。
记得走的那一天,云带我来到许愿树下,我们躺在草地上,看天空,许诺说以后无论身在何方都要记得对方。
云说:"你看,我是云,无论在哪一刻,当你想我的时候,记得抬头看天空,因为天空里有我的味道。"
微笑,做了一个我会永远记得你的手语。
眼泪还留在眼角。记忆却被硬生生地抽了回来。
再一次抬头看天空,空气中弥漫着橙子的香味。
这是个想念的季节。
我对云的想念。廷续了一整个夏天。
可是我一直知道。生命中,不断有人进来,也不断有人离开。离开或许是一种美,请不要用悲伤眼神把它转化为凄凉。可是也不要拒绝新的朋友介入你的生活
现在,我也交了好多朋友,不再害怕孤单,也不再害怕没有云的日子会变得惆怅。
但是我依然会记得云。