亲情作文1000字
“怎么又吃这些啊,”饭桌前,我望着一桌并不怎么和我胃口的饭菜,大声的发表着自己的意见,眼睛却看着奶奶,“奶奶怎么整天做一样的菜啊”,我心里默默的想着,“算了吧,以后自己学着做自己喜欢吃的饭菜吧。”我拿起筷子,准备夹起菜,不想奶奶却开口了,她诺诺地说;“因为今天做菜比较急,所以没有出去买菜。”“哦,对了奶奶,明天早上我想吃油饼”我随便地对着奶奶说了一句,便继续吃饭菜了。
大约凌晨4,5点钟,因为肚子疼,我起来找药吃,因为光线不怎么明亮,只隐隐约约看得出厨房里有一个佝偻的背影,背是如此的弯曲,像是弯成了一个弧度,我心想:应该不会是奶奶吧,奶奶不会变得这么老。我耐不住好奇心,便到厨房里一探究竟,我悄悄的推开玻璃门,的确如我所料,是奶奶。奶奶注意到我的动静了,便扭过头来看我。
我问奶奶,你怎么这么早就起床了?奶奶说,不是你说今天早上要吃油饼的吗,我不是要给你烙油饼吗?因为需要很多时间,所以便早早起床了。听完奶奶的话,心里面涌起了一种说不出来的感动,霎那间,如棉被一样温暖了我的心房。因为我不经意的一句话,奶奶就早早起来给我做饭,我还那么不谅解她,挑剔饭的毛病,责怪奶奶对我的好心,觉得自己好坏好坏,把家人对自己的付出当做是理所当然,丝毫没有顾及他人的想法。如果不是今天的早起,就不会有这么多的感想,奶奶对我的爱,是最质朴,最无声的爱。
奶奶的爱——默默的关心,无声的爱。
(二)行动的证明
伟大的爱
夜幕已悄悄的降临,因为要在学校里出黑板报一直到7点,所以没有了同行陪伴一个人,骑着自行车,穿梭于车水马龙的城市里,却发现这样的繁华不属于自己,心里不免觉得惆怅。因为没有同伴的缘故,觉得今天的路这样漫长,好象没有尽头似的。忽然,前方出现了一个熟悉的背影,是……我用右手擦了擦眼睛,没错,是爸爸!爸爸看见我过来了,便朝我这个方向骑过来,“今天你这么晚回家,还以为你出什么事了,不放心,就骑自行车来看看。”
我和爸爸一路说笑着,回了家,妈妈看见了爸爸,说:“你不是已经出去快一个小时了吗,怎么现在才回来?”只听爸爸说:“因为没等着人,所以来来回回绕了好几圈,还好最后等着了。”我对爸爸说:“我都这么大个人了,还能出什么事情啊,你们也太担心了吧。”可是说完,我却被爸爸那所谓‘可笑’的行动深深的感动了。爸爸对我的爱不是用语言来表达的,而是用最真切的行动!虽说没有一字一句,却胜似千言万语。
爸爸的爱——行动的证明,伟大的爱!
(三)悠悠的亲情
暖暖的爱
茫茫的人生之路,前途无尽的渺茫,有绊脚石的阻挡,拦路虎的阻拦,但我们始终不是一个人。亲情,是我们永远的、最坚强的后盾。因为有爱,我们不再孤单。亲情给予我们的爱是对我们最好的鼓励,最大的支持。
悠悠的亲情,暖暖的爱。