环保作文1000字
现在大家都在为环保做贡献,我也不例外,不仅如此,我还经常鼓励家人一起加入环保的队伍。
记得我七岁的时候,就开始进行环保行动了。那时我家为了出行方便的需要准备买辆车,我从小就对汽车十分痴迷,我喜欢经久耐用的德国车,也喜欢内饰精细的日本车,还喜欢被誉为“跑车王国”的意大利车...... 但我最情有独钟的还是大排量宽敞大气的美国车。爸爸也喜欢美国车,那霸气外露的车型开在马路上要多拉风就有多拉风。可是,这时我想到,我们开车出行时将要排放出多少废气啊!所以当爸爸决定买美国车的时候,我毫不犹豫地阻止了他:“爸爸,大排量的车会排放出更多的一氧化碳,而且还特别地浪费汽油,我看,从环保的角度讲,我们家还是买辆小排量的日本车吧!”爸爸听了我的建议,直夸我懂事,带我一起去挑选了辆相对低碳环保的小排量日本车型。
不久前,我们全家为了搬新家买家电的事情而绞尽脑汁,好不容易把家电基本上买齐了,就剩下一个冰箱还没买。一向省吃俭用的爷爷奶奶建议我们买个实惠点的用用就可以了,而注重环保的爸爸妈妈则首先考虑的是环保型的无氟冰箱,他们互相争论不休而无果的时候,只好来寻求我的意见。我当然是毫不犹豫地选择了爸爸妈妈的意见,爷爷奶奶还不以为然,小声嘀咕着:“有氟冰箱和无氟冰箱不都一样用吗?买那么贵的干什么?”我作为一名“环保小卫士”,立刻对他们解释道:“如果我们每家每户都用有氟冰箱,就会使我们地球的温度不断升高,那么大气层中的臭氧层就会遭到极大的破坏,这样几十年以后,过量的紫外线不仅会使人和动物的免疫力下降,还会使人类的皮肤癌发病率增高,甚至于使人和动物的眼睛失明!”爷爷奶奶听了以后,似懂非懂地点点头,同意了我们的决定。
与此同时,我还时常呼吁爷爷奶奶外公外婆都和我一起加入到环保使者的行列。我在三年级时的植树节还和爷爷一起参加了社区植树活动呢!那次,我看见爷爷家门口贴出了一张告示,我凑近一看,原来是小区周末组织居民去崇明参加植树活动。我迫不及待地高声喊道:“爷爷,快帮我报名,我要去植树!”“报什么名,你周末要读书的,哪有时间去参加什么社区活动!”爸爸严厉地说道。“老师说要多参加社会实践活动,何况植树还是在为地球为全人类做贡献呢!”我不服气地抗议道。“反正就是不行!你现在的首要任务就是学习!”爸爸再次否决了我的提议。还是爷爷帮了我忙,他对爸爸说:“现在小孩子能有这环保意识多不容易啊,我们也应该向他学习,我看还是让他去吧。”爸爸无可奈何只能同意。周末,我兴高采烈地和爷爷一起随着小区的邻居们前往崇明参加植树活动,虽然那天我和爷爷忙得满头大汗,筋疲力尽,可是当我们看到亲手种下的小树苗时,我心里别提有多高兴了!这几年,虽然我没有再去过崇明,也不知道那棵小树苗现在怎么样了,但我真心希望它能和我一样地茁壮成长
环保是我们每个人的责任,为我们的地球增添一份绿色吧!