鸟作文1000字
2006年刚开始,我被沉重的复习任务压得喘不过气来,做此篇,聊以自省。
我是一只小麻雀,夜深了,我睡不着,便离开了家,在城市间游荡,临走时还被老妈骂了一顿。
大楼的灯基本上都熄灭了,忽然,我看见一个房间里点着台灯好奇心促使我飞了进去。一个小女孩,正在伏案挑夜战。我叫了好几声,也不见女孩有什么动静。于是,号称牛大胆的我走进窗户。那个女孩猛地一抬头,我吓得腿发抖,但也飞不走。女孩又把头低下去了,我呼出一口气。当确定女孩对我没有恶意后,我走近了她。原来,女孩在元旦疯玩三天后,不得不抓紧一切时间作业
她的左边是做完了的作业,我看了看,是语文《系统总复习》,我的妈呀,总共有八张,我倒吸了一口凉气。女孩手中的,是数学《系统总复习》,有两张。看来她实在是累的不行了,我看了看试卷,这么简单的计算题都忘了写负号。她的右边还堆着一大堆作业,有作文、英语两份报纸、还有整本书所有的句子都要抄下来、语文还要把双周测的试卷抄一遍,还有地理、生物《基础训练》。“唉,唉,唉”我连叹三口气,“现在的学生真苦,好不容易三天假,老师还布置一大堆作业。苦哉苦哉!”女孩转过脸,我看清了她的面容,不看还好,一看吓一条:蓬头垢面,头发乱蓬蓬的。一双手上全都是写作业写出来的汗水,青筋暴起,可怜,可怜。
女孩写好了数学试卷,恶狠狠地在记作业的本子上把“数学试卷”四个字划掉了,还不够,又用黑笔把它们全部涂黑了,唉!看来她十分怨恨作业呀。她不敢浪费时间,马上开始写作文。我看了看题目是“好鸟一夜游”,好俗的名字。我继续念下去:“大楼的灯基本上都熄灭了,忽然,我看见一个房间里点着台灯好奇心促使我飞了进去。”我越读声音越大,女孩大吼一声:“别烦了,我本来作业就写不完了,你还在吵我!”我真庆幸自己没有心脏病,否则我就去了。慢慢地,我忍不住倒下来,睡了去。等我醒来时,已经是12点了。女孩还在写作业,不,她睡着了,只是笔还本能地在纸上写着:“作业太多!”我扛起笔,一笔一画地帮她写好了作业。天泛起鱼肚白,我该走了,作业也完成了。此时,女孩的手机闹钟响了。“妈呀,6点了,我作业还没写呀!”我笑了笑,飞走了。隐隐约约,我听到一声大吼:“我的本子上怎么写的都是鸟语啊!”
唉,我又忍不住为女孩担心了,她该怎么办?唉,暂且不管她吧。我想:还是做鸟好,做人有那么多作业。这事落在我头上,我可受不了呀。