2014年有一个全世界都瞩目的体育盛会要在我们南京举行,这个盛会就是青奥会。
青奥会的全称是青少年奥林匹克运动会。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克· 罗格提出了举行青少年奥运会的设想。青少年奥运会是一项专业为年轻人设立的赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,青奥会和奥运会一样,每四年一届,参赛选手的年龄应在14——18岁之间。2014年第二届青年夏季奥运会公历八月十六日在南京开幕,青少年奥运会口号发布“分享青春,共筑未来!”
在2014年我们正是运动健儿的同龄人呀!我们也是可以去参加青少年奥运会的。即使不能参加,我们也应该做一个文明的南京人。我们还应该学一口流利的英语,待到2014年时,我要去做一个小小志愿者,为人们服务,还要做低碳小达人,让我们的家园更加的美好美丽。 在南京,我们在哪里,任何时间,随便找一个人,他都会说“欢迎来南京”的英语。他们之所以会说英语,是因为他们知道在2014年会有许多的外国朋友来到南京观看青年奥运会。我们要勇敢地与他们打招呼、交流。将我们南京的活力展现出来。让别人看到与知道我们南京人是怎么样的人。
在2014年的时候,我们就像那初夏的树,那时候是最蓬勃的时候。这时候我们在青春年华之中。我们是“枝繁叶茂”的。我们应该档住太阳、为人们制造新鲜空气的日子。他们离不开我们,我们要认真完成我们的“重任”在我们“枝繁叶茂”时,我们会感到一切都那么美好,天总是那么的碧蓝,草总是那么的青绿,一切都充满青春的活力。我们的家园——南京将由我们来创造,他是充满活力的,我们应该要让他变得更美好。
南京是六朝古都,是我们生长的地方。南京有中山陵,它环境优美,彷佛与世界隔绝了。那里是孙中山先生,我们革命的创始者的安息之地。故宫,是多少封建时代的皇帝京都,有多少皇帝在这里生活过。夫子庙是多么美,在晚上是灯火通明的······
我们还要礼貌待人,对待任何一个人。遇到长辈、同学朋友······要主动问好。在日常生活中,常用礼貌用语:谢谢、你好、对不起等。当我们在打扰到别人或是和别人有矛盾时,只要说一声:“对不起或是不好意思”就可以免去一场可避免的争吵。如果要吵,不如不吵。吵了自己还生气,多么不值呀!
相信大家都看过2012,世界末日吧!如果那是真的,2014年青少年奥运会就不存在了,我们是不是应该要保护环境,让我们的家园能充满活力,如果你爱这个美丽的家园,请保护环境。
我们的学校——泰山小学,足球队,就在为青少年奥运会做准备。在一次去南京的时候,我在路上看到了许多的横幅。都是和青少年奥运会有关的。在这几年间,我们在为青少年奥运会做准备。有好多方面,要保护环境、礼貌待人、学好英语······总而言之,言而总之。就是做一个文明、规矩的南京人。