水作文1000字
当你们看到这个题目,也许会产生疑问,一滴水的旅程,怎么可能嘛!那我就给你们讲个故事吧!
某天,我路过一个小河,听到好像有什么东西在说话,我没在意,可是,当我继续往前走时,那个声音又出现了,我停住了脚步,仔细听,只听到有什么东西在说:“你别靠近我,你身上好脏呀!离我远一点!”我心中产生了疑问,咦!这是什么东西呀!定神一看,呀!是两个小水滴在对话,这可是个稀奇事,我一定要看看。只听那个小水滴说:“你是哪来的呀!怎么脏兮兮的!”“你和我做朋友好么,我原来不是这样的”那个小水滴委屈地说。“那你为什么会这么脏呀?”“你愿意听听我的故事么?”“好吧,你讲吧”小水滴不屑一顾地说。
“以前,我是很干净的。”“你别骗我了,我才不信呢!”“你听我说好么,我和我的同伴,同是来自于大山的山泉,从我”出生“的那一刻我就有一个伟大的梦想,那就是游览全世界的美好时光,于是我就顺着溪流,唱着歌,来到了一个村庄,那个村庄很美很美,像是一个世外桃源,那里的人们很热情我们每天和孩子们一起嬉戏,一起玩耍,和小鱼,小虾做伴,过得很幸福,但我仍追求自己的梦想,我依依不舍得挥别村民,挥别小鱼小虾,挥别孩子们,踏上了我的“梦之路”我决定,等我完成梦想后一定回去哪,后来,我来到了一条河流,随着这里的伙伴,一起周游世界,后来,我又来到了大海,那很美丽,有漂亮的珊瑚,有美丽的鱼,还有庞大的鲨鱼,我在那结识了不少好朋友,不过,那虽然很美,但我还是向往那种平静的生活,于是,在我完成梦想后,我告别朋友们,回到那个美丽的地方,那的水还是那样的清澈,那的鱼虾还是那样的热情,那的风景还是那么美丽,不过那多了一些工厂,过了一段平静的日子后,可恶的人类向我们丢来垃圾,向我们的"家"里倒入一些黑色的液体,散发着刺鼻的味道,后来这一切都变了,孩子们不再来我们这,有的鱼儿游走了,有的,被活活熏死了,我的身边到处是鱼虾的尸体。我再也受不了了就逃了出来。”
“那人们也太可恶了吧,凭什么这么对我们,这对我们不公平呀!”“是呀,我的朋友们,现在都无家可归了,都在流浪”“那我们该怎么办呢?”“快来过来听我说...........”“太好了,这样他们就死定了,没有我们,他么活不了的。”“哈哈”
听到这,我抖了一下,它们会怎样报复我们呢,我们的命运又该怎样呢?我们没有水,会死的,那样,世界的最后一滴水,会成为人们的眼泪,想到这,我心中充满了寒意.....
无知的人类呀!赶快行动起来,保护水资源吧,不然,最后后悔的还是人类呀!难到要到人类没有水喝的时候采取挽救这一切么?恐怕那时已经晚了吧,无知的人类醒醒吧,让我们来保护水资源吧!让我们一起来拯救这个世界吧!