正当玄天率领各国大军往夜之国前去的时候。肯帝已经遇见了承他们。双方摆出了战斗的姿势,准备大干一场。
热血沸腾的承立刻使出了魔法“大火球之术”,魔法的威力确实比冰阳他们合体前要强数倍,但由于他们的招式已经被肯帝看穿了,所以肯帝轻易地躲过了。承又使出了“地镇忌”,想要封锁住肯帝,但最终也没能成功。肯帝开始反击了,他使出了对付天机老人的那招“镇魂之铃”,顿时,又出现了许多巨大的铃铛,但这次不仅仅是让承感到疲惫,而且令他感到全身都麻痹了,令他产生了幻觉。由于承受不了这“镇魂之铃”带来了伤害,承倒了下去。
肯帝仰天大笑,说:“没想到,合体后还是如此地不堪一击,看来,烈火徽章我是拿定了。”于是他冲了过去,准备把承痛殴一顿,打到他变成冰阳和冰月为止。突然,夜叉辛与艾伦站出来阻止肯帝。
“怎么了,你们也不想活了吗?”肯帝说。
我们亚历士一族本来就是为了救世主而活,倘若我们的死可以换回救世主一命,那么我们心甘情愿被你杀死。”
肯帝也不在说什么,马上使出了魔法“土暴流”,紧接着他又使出了“火龙遁之术”,火遁魔法与土遁魔法的结合令其威力增强了数倍,但艾伦他们毫无惧色。他们立刻用魔法“风化”避开了肯帝的攻击。接着,艾伦又使出了“飓风”,肯帝不仅被飓风卷了起来,而且还受到自己的身体与飓风相触所产生的巨大的磨擦所带来的巨大的伤害。
肯帝承受不住磨擦带来的伤害,立刻用“防护罩”保护了自己。接着他又展开了攻击,他不再轻视对方了,这次他动真格的了,他使用了自己平生所创造的最强魔法--“灭神”,顿时,一种不祥的黑云笼罩了整个雪域的天空,原本充满生机,充满光明,充满和平的土地立刻变成了一片黑暗、邪恶、肮脏的土地。接着,“灭神”的威力终于全部发挥出来--一股暗黑色的冲击波如同飓风般从地下喷发出来,艾伦和夜叉辛完全被这股冲击波击中,两个人都消失了。
昏迷不醒的承和雪玲也受到了冲击波的攻击,都受了重伤,雪玲连站都站不起来了。
“没想到你们都是如此不堪一击,连师兄的孙女也成的废人了。”肯帝大笑了起来。
雪玲忍着疼痛,忍着即将流出眼眶的眼泪,忍着肯帝的辱骂,艰难地伸出她的右手,刚好可以碰到承的左手。接着,她又咬紧牙关,伸出左手,结了一个印,然后默念咒语。
“没用的,现在做什么都太迟了。我赢定了。烈火徽章我是拿定了。”于是,肯帝就冲了上去,准备一口气拿到烈火徽章并且了结了他们的性命。不料突然他也摔倒了,他的身体像被烈火燃烧一般,令人痛不欲生。原来是天机老人的封印魔法“灵魂软禁术”发挥效果了。
就在这个时候,雪玲和承被一道光芒包围着。接着,她们就不见了。原来是雪玲忍着钻心的疼痛,使出了魔法“时空转移”,离开了雪域,瞬间移到了露娜圣地。
肯帝怎么也没想到,刚才雪玲结那个印竟然是为了逃跑。他十分不甘心。等到疼痛消失的时候,他便开始追踪,立誓一定要将雪玲他们碎尸万断,并夺到烈火徽章。