“叽!叽!咯咯嗒!咯咯嗒!”今天,一大清早,我就听见了母鸡和小鸡的叫声,兴冲冲地跑到了楼下。只见小鸡们正和母鸡迈着步伐在院子里散步,仔细一看,一只只小鸡那黄黄的湿漉漉毛和身子真像一个小绒球,让人看了就想摸一摸。我瞧见了欣喜万分,立刻就跑过去捉。跑了半天才捉了几只而已,啊!我佩服小鸡,刚刚才出生不久,就会跑了呢!听妈妈说生下来一年才会摇摇摆摆会走呢!给小鸡冲凉我又听见小鸡们叽叽叽地叫,就想:我只穿了这么点,都觉得热,小鸡毛那么多,而且刚刚还被我追着跑,他们一定热坏了吧!于是我沉思起来,这时,一个念头从脑海中闪现过,我来给它们冲凉吧!说干就干,我找了一根皮管把一头插在水龙头上,把开关打开了。这时,我就把皮管头对着小鸡们喷了起来,只见小鸡们纷纷躲到了母鸡翅下。我见了就去关了开关,我边关边想应该怎么办呢?我灵机一动,想起了哥哥说的,夏天游泳就不会热了。
教小鸡游泳
说干就干,我到米袋旁抓了一把米,一路搬撒到鸡窝,母鸡就这样被我骗到了鸡窝里。小鸡们也吃起来了,正当它们吃的欢的时候就用大麻袋把它们装额起来,又把它们放进了大游泳池里。只见它们扑腾着翅膀,我砍了非常开心想:很凉快吧!可过了一会儿,我就和生气了,说:“你们小脚是用来蹬水的。”可它们怎么也不听,只管自己乱拍着翅膀。我很生气,后过很严重,于是不管它们,回到了屋里,洗了洗脸,又吃了一块冰西瓜,打开电视看了起来,就这样过了半小时吧,我想它们会游泳了吧。……可是等我回来,只见——小鸡们都沉在水底了。
哭笑不得
我见我闯了祸,就立马把小鸡们弄上来了。我悲痛欲绝啊,小鸡啊小鸡,我是多么爱你们啊!可是,你们却被我“爱”死了。虽然我流着泪,可是小脑瓜却在想:该怎么销毁罪证?……正当我要把小鸡们埋的时候,奶奶来了,又见死的小鸡,很伤心也很疑惑。于是我把发生的事,一五一十告诉了奶奶,奶奶听了之后却哭笑不得,告诉我小鸡是不会游泳的,而且很怕水的。我不好意思地低下了头。
叽叽叽……原来这一声声悲惨的叫声是小鸡求救信号啊,而我却没听懂。唉……
从文中,可以看出小作者是多么的爱小鸡啊,可是却把它们都爱死了。是啊,充满爱心我们,怎么会不爱小鸡呢,可是,我们要么把小鸡喂得撑死了,要么把小鸡爱得淹死了,是因为我们不知道怎么去爱它们啊!唉……